Вегетарианский картофельный салат

Опубликовано: 25.01.2016
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
В работе Юлия
Мы уже публиковали рецепт Французского картофельного салата. А сегодня темой нашей статьи будет простой классический вегетарианский картофельный салат, фото-рецептом которого мы намерены поделиться с вами. Он чем-то напоминает оливье, но в нем нет мяса и колбасы. Так же в салате присутствует полезная свежая зелень: это может быть петрушка, укроп, кинза.
Ингредиенты картофельного салата стоят недорого и их можно найти в продаже круглый год. Так что если вы хотите приготовить вкусный, сытный и недорогой салат, предлагаю вам следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 1 крупная вареная картофелина,
- 1 крупная вареная морковь,
- четверть луковицы,
- пучок петрушки (или другой зелени),
- 2 ст.л. консервированного горошка,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль и перец по вкусу.
Мы уже публиковали рецепт Французского картофельного салата. А сегодня темой нашей статьи будет простой классический вегетарианский картофельный салат, фото-рецептом которого мы намерены поделиться с вами. Он чем-то напоминает оливье, но в нем нет мяса и колбасы. Так же в салате присутствует полезная свежая зелень: это может быть петрушка, укроп, кинза.
Ингредиенты картофельного салата стоят недорого и их можно найти в продаже круглый год. Так что если вы хотите приготовить вкусный, сытный и недорогой салат, предлагаю вам следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 1 крупная вареная картофелина,
- 1 крупная вареная морковь,
- четверть луковицы,
- пучок петрушки (или другой зелени),
- 2 ст.л. консервированного горошка,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Картофель нужно отварить в мундире, остудить, затем очистить от кожицы. Морковь так же отвариваем, затем чистим. Отваренные в кожуре, овощи сохраняют больше витаминов.

Вареный картофель и морковь нарежем кубиками. Морковь чуть мельче, картофель же можно нарезать крупнее.

Зелень промываем, стряхиваем капли воды. Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Петрушку измельчаем шеф-ножом очень мелко. Смешиваем в кастрюле картофель, морковь, лук и зелень.

Добавляем к овощам с зеленью консервированный зеленый горошек. Количество - на ваш вкус, кто-то любит побольше.

Заправляем салат майонезом, приправленным черным перцем и горчицей. Тщательно перемешиваем.

Подавайте картофельный салат, украсив веточкой свежей зелени. А вы уже готовили немецкий картофельный салат?
Комментарии
Комментариев нет..