Рецепт майонеза в домашних условиях


Рецепт майонеза в домашних условиях

Опубликовано: 12.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В этом рецепте майонеза используется куриное яйцо целиком – и желток, и белок. Его нельзя назвать классическим, но зато он практичный и по вкусу ничем не уступает знаменитому французскому соусу. Не нужно думать, куда пристроить белки, не нужно вымерять масло по капельке, все специи и пряности подбираются по своему вкусу. Удобнее взбивать майонез блендером, но и миксер с этой задачей справляется превосходно. В крайнем случае, если под рукой нет ни того, ни другого, можно взбить майонез и ручным венчиком. Я буду делать майонез в домашних условиях миксером, рецепт подробно показан на фото, повторить будет несложно.

Ингредиенты:

- яйца куриные свежие – 2 шт;
- растительное масло (рафинированное) – 400 мл;
- горчица готовая (не в порошке) – 1,5 ст. л;
- уксус яблочный 6% – 1 ст. л;
- молотый черный перец – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- сок половинки небольшого лимона;
- столовая ложка кипяченой воды (по ситуации, может не понадобиться).


Пошаговый рецепт с фото:



Разбиваем яйца


Подготовьте все ингредиенты по рецепту майонеза в домашних условиях, чтобы они были у вас под рукой. Возьмите удобную посуду с высокими стенками, разбейте в нее 2 яйца.



Добавляем масло


Миксером слегка взбейте яйца (до появления пены). Влейте примерно столовую ложку масла. Бывает, что после приготовления других блюд остаются невостребованными яичные желтки. Тогда советуем вам рецепт домашнего майонеза на желтках.



Взбиваем ингредиенты


Скорость миксера увеличьте и продолжайте взбивать массу, пока масло полностью не соединится с яйцами.



Добавляем соль и сахар


Подливайте масло небольшими порциями, после каждой тщательно взбивайте будущий домашний майонез. Постепенно масса начнет густеть, станет светло-желтого цвета. Чем больше вы будете подливать масла, тем гуще получится майонез в домашних условиях. Когда майонез достигнет нужной консистенции, добавьте в него соль и сахар по вкусу.





Добавляем яблочный уксус


Взбивайте на высокой скорости до растворения соли и сахара. Добавьте яблочный уксус, снова все взбейте.



Добавляем горчицу


Выдавите в майонез готовую горчицу из тюбика. Ориентируйтесь на свой вкус и на остроту горчицы, добавляйте понемногу. Взбейте майонез.



Добавляем черный перец


Приправьте черным молотым перцем (его добавлять не обязательно).





Добавляем лимонный сок


Выдавите в майонез домашнего приготовления лимонный сок. Еще раз все тщательно взбейте.



Домашний майонез


Попробуйте майонез, если нужно – подкорректируйте вкус. Бывает, что майонез получается слишком густым, с выраженным маслянистым привкусом. В этом случае добавьте ложку кипяченой воды. Вкус станет намного мягче, и майонез получится не таким густым.

Такой майонез подчеркнет вкус любого овощного или мясного салата.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко для сайта salat-legko.ru


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..