Салат "Мимоза" с тунцом
Опубликовано: 06.01.2016
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Классический салат Мимоза приобрел невероятную популярность во времена Советского Союза. И неудивительно: в эпоху дефицита и длинных очередей хозяйкам пришелся по вкусу салат, ингредиенты которого можно найти без проблем в любое время года: картофель, морковь, яйца и лук. А рыбный слой салата "Мимоза" можно было сделать из любой вареной рыбы или рыбных консервов - смотря что удалось "достать".
Вкус салата действительно очень гармоничный и нежный, особенно если ингредиенты натереть на мелкой терке. Именно поэтому салат "Мимоза" с тунцом, рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю, продолжает быть одним из самых востребованных салатов на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- четверть луковицы,
- 1-2 яйца,
- 50гр. консервированного тунца,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель и морковь необходимо отварить. Лучше сварить овощи "в мундире", а затем срезать кожицу. Так они сохранят максимум витаминов.
Остужаем вареные овощи, чистим и трем на терке по отдельности. Лук почистим и нашинкуем мелко.
На тарелку выкладываем первый слой - картофель. Посолим и смажем этот слой майонезом. Я не любитель майонеза, поэтому остальные слои я не пропитываю этим соусом.
Затем идет слой натертой моркови. Разравниваем морковь и чуть солим.
С тунца сольем масло или воду, разомнем вилкой, чтобы рыба стала более или менее однородной массой.
Выкладываем на морковь слой тунца, а поверх него - нашинкованный лук.
Вареное яйцо разрежем пополам и отделим желток. Натрем яйцо на самой мелкой терке, отдельно белок и отдельно желток.
На слой тунца с луком выкладываем натертый вареный белок.
И самый последний слой - тертый желток, который сразу же придаст салату яркий позитивный вид.
Салат "Мимоза" можно охладить перед подачей, но не стоит готовить его загодя, так как тертый желток может заветриться. Очень вкусным и красивым получается и новогодний салат с тунцом в тарталетках, советуем приготовить для праздничного стола.
Комментарии