Салат «Любовница»
Опубликовано: 12.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне всегда было любопытно узнать историю создания того или иного блюда. Когда дело касается классики кулинарии, то это совсем несложно, достаточно воспользоваться поисковиком и тут же узнаешь все, что тебя интересует. А вот когда читаешь названия современных блюд, то остается только лишь догадываться, что послужило поводом для такого эффектного названия, как скажем этот салат.
Но, несмотря на загадочное, весьма интригующее название, вкус у салата оказался потрясающим. Настолько хорошо подобраны все ингредиенты, что ничего изменять не нужно. Отличный баланс специй и вкусов. Мягкая сладкая отварная свекла отлично гармонирует с острым чесноком и пикантным твердым сыром. Сырая морковка придает свежести и хорошей текстуры. Ну а завершает композицию вкусов - сладкий изюм и толченые грецкие орехи.
Выкладываем такой салат послойно в небольшую форму. Лучше всего его готовить порционно, тогда это может быть основной закуской для романтического ужина при свечах. Каждый слой нужно промазать соусом майонез, чтобы не вносить дополнительные вкусы в готовое блюдо, возьмите нежирный майонез без добавок. Ну а лучше всего, приготовьте домашний майонез из куриного желтка, оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй.
Есть еще один момент в приготовлении послойных салатов. Промазывать слои майонезом можно уже в готовом виде, когда они уложены на блюде, а можно добавлять ложку майонеза в ингредиенты, перемешивать и уже в таком виде укладывать. Делайте как вам больше удобнее и проще.
Сыр для приготовления салата лучше всего взять неострый, а с легкой кислинкой и приятным ореховым ароматом, чтобы только оттенить вкус салата.
Салат "Любовница", пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, рассчитан на 3 порции, форма диаметром 15 см
Ингредиенты:
- корнеплод столовой свеклы - 150 г,
- сыр твердых сортов (типа голландского) - 100 г,
- корнеплод моркови - 100 г,
- сладкий изюм (без косточек) - 3 ст. л.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- грецкий орех (без кожуры и перепонок) - 2 ст. л.,
- майонез - 3 ст. л.
Но, несмотря на загадочное, весьма интригующее название, вкус у салата оказался потрясающим. Настолько хорошо подобраны все ингредиенты, что ничего изменять не нужно. Отличный баланс специй и вкусов. Мягкая сладкая отварная свекла отлично гармонирует с острым чесноком и пикантным твердым сыром. Сырая морковка придает свежести и хорошей текстуры. Ну а завершает композицию вкусов - сладкий изюм и толченые грецкие орехи.
Выкладываем такой салат послойно в небольшую форму. Лучше всего его готовить порционно, тогда это может быть основной закуской для романтического ужина при свечах. Каждый слой нужно промазать соусом майонез, чтобы не вносить дополнительные вкусы в готовое блюдо, возьмите нежирный майонез без добавок. Ну а лучше всего, приготовьте домашний майонез из куриного желтка, оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй.
Есть еще один момент в приготовлении послойных салатов. Промазывать слои майонезом можно уже в готовом виде, когда они уложены на блюде, а можно добавлять ложку майонеза в ингредиенты, перемешивать и уже в таком виде укладывать. Делайте как вам больше удобнее и проще.
Сыр для приготовления салата лучше всего взять неострый, а с легкой кислинкой и приятным ореховым ароматом, чтобы только оттенить вкус салата.
Салат "Любовница", пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, рассчитан на 3 порции, форма диаметром 15 см
Ингредиенты:
- корнеплод столовой свеклы - 150 г,
- сыр твердых сортов (типа голландского) - 100 г,
- корнеплод моркови - 100 г,
- сладкий изюм (без косточек) - 3 ст. л.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- грецкий орех (без кожуры и перепонок) - 2 ст. л.,
- майонез - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем корнеплод свеклы, остужаем и снимаем с нее кожуру. Для этого не нужно пользоваться ножом, достаточно легко это сделать руками. Измельчаем свеклу на терке.
Свежий корнеплод моркови очищаем от кожуры и тоже трем на терке.
Твердый сыр измельчаем на терке.
Смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Изюм промываем и заливаем горячей водой на 3 минуты, чтобы немного размягчился. Затем воду сливаем, а изюм просушиваем на полотенце.
Теперь формируем салат. В форму выкладываем половину свеклы с майонезом.
На нее кладем готовый изюм.
Далее кладем тертую морковь с майонезом.
Теперь слой из сыра с майонезом.
И снова слой свеклы с майонезом.
Посыпаем салат мелкорублеными грецкими орехами.
Даем салату немного пропитаться.
Очень приятен на вкус и свекольный салат с сельдью и грибами, советуем приготовить. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..