Cалат с бананом и курицей
Опубликовано: 12.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди множества рецептов мясных салатов есть такие удивительно легкие, нежные, пикантные с отличным вкусом закуски, как и этот салат, которые хочется готовить как можно чаще. Именно к таким относится салат с бананом и курицей. Прекрасное сочетание продуктов, ничего лишнего и все на своих местах. Я даже ничего не смогла добавить - настолько все здорово!
Фишкой такой закуски является тонкий ароматный вкус бананов, политых лимонным соком, который великолепно гармонирует со вкусом вареного куриного мяса, слегка пикантного пассерованного лука-репки, вареных куриных яиц и мелкорубленых ядер грецких орехов. Последним штрихом к вкусовой гамме салата являются зерна спелого сочного граната.
В качестве запрвки можно использовать майонез, как домашний, так и готовый магазинный. Либо это может быть сметана, греческий йогурт или берлинский соус.
Кстати, чтобы орехи в салате полностью раскрыли свой вкус, перед тем, как порубить, их нужно немного поджарить или подсушить в духовом шкафу на противне без добавления масла.
Чтобы салат набрал в себя все вкусы, после приготовления ему нужно дать время настояться, примерно около часа.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.,
- куриные яйца столовые – 2 - 3 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- растительное масло для пассеровки лука - 1,5 ст. л.,
- спелые сладкие поды бананов - 1 шт.,
- ядра грецких орехов – 100 г,
- зерна граната - по вкусу,
- майонез или другой соус.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежее куриное мясо отвариваем в бульоне с овощами. Даем остынуть и нарезаем мелкими кубиками.
Варим куриные яйца вкрутую 7-8 минут.
Очищаем лук-репку от шелухи, тонко шинкуем кубиками и пассеруем в растительном масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Нам нужно, чтобы лук оставался нежного цвета, поэтому обжариваем его на маленьком огне 3-4 минуты.
На дно блюда выкладываем начальный слой салата - пассированный лук.
Затем кладем куриное мясо с майонезом.
Теперь - куриные белки с майонезом.
Очищенные бананы режем кружочками, поливаем лимонным соком и выкладываем поверх белков.
Затем идут желтки вместе с соусом.
Ну а далее посыпаем блюдо мелкорублеными орехами и гранатовыми зернами.
Рекомендуем также обратить внимание на рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с курицей, очень красивой и вкусной закуски. Приятного аппетита!
Комментарии