Закусочный салат в корзинках из слоеного теста
Опубликовано: 23.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта сытная, но в тоже время легкая, закуска украсит любой праздничный стол. В рецепте используется готовое слоеное тесто – это очень удобно, тем более, если нужно быстро приготовить вкусное и красивое блюдо.
Корзиночки из слоеного теста, в которых будет подан закусочный салат, получаются легкими, воздушными, хрустящими. Такие корзиночки хорошо сочетаются с нежным салатом, приготовленным из вареного яйца, консервированной рыбы и зелени. Хотя в корзиночки из слоеного теста можно положить любой салат, главное, чтобы он не был слишком сочным. Оригинально смотрится на столе и праздничный салат Рождественский венок, в сырных корзинках, который тоже готовится несложно.
Закусочный салат в корзиночках, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, готовится около получаса. Из указанных ингредиентов получается 10-12 штук.
Ингредиенты:
- 500 гр слоеного теста,
- 1 банка консервированной рыбы (сайры или горбуши),
- 2 вареных яйца,
- пучок зелени,
- майонез,
- желток для смазывания.
Пошаговый рецепт с фото:
Готовое слоеное тесто необходимо хорошо разморозить, а затем слегка раскатать.
При помощи стакана или крышки вырезаем из теста кружки.
Стаканом или крышкой меньшего размера вырезаем в половине кружком серединку.
Накрываем целые кружки кружками с вырезанной серединкой, слегка придавливая тесто по краям. Ставим корзинки выпекаться в духовке на противне, застеленном пергаментов, на 20 минут. За пять минут до готовности смазываем корзинки взбитым желтком.
Для приготовления закусочного салата консервированную рыбу разминаем вилкой.
Добавляем к рыбе вареные яйца, натертые на мелкой терке.
Сюда же отправляем мелконарезанную зелень.
Хорошо перемешиваем салат и заправляем одной столовой ложкой майонеза.
Наполняем остывшие корзинки из слоеного теста готовым закусочным салатом. Украсить закуску можно спиралькой из дольки лимона и зеленью. Для праздничного стола стоит приготовить и салат – закуску из паштета с куриной печенью, который добавит застолью пикантность и изящество.
Комментарии