Салат с сердцем и орехами
Опубликовано: 16.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вашему вниманию салат из сердца индейки, который по своему составу может заменять основное блюдо. В составе ингредиентов сыр, лук, маринованные огурчики, которые придадут остроту и нежность, сладости добавят изюм и грецкие орехи, а заправка из легкого майонеза на перепелиных яйцах станет завершающим штрихом.
Салат с сердцем, рецепт с фото приготовления которого предлагается, готовится 30 минут. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и плотный слоеный салат с печенью, который тоже готовится несложно и недолго.
Ингредиенты:
- сердце индейки 150 г,
- морковка 1 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- маринованный огурец 2 шт.,
- твёрдый сыр 50 г,
- изюм 1 ст. л.,
- грецкие орехи 0,5 стакана,
- растительное масло 25 г,
- майонез на перепелиных яйцах 2-3 ст. л.,
- соль по вкусу,
- чёрный перец,
- петрушка,
- укроп,
- томат.
Салат с сердцем, рецепт с фото приготовления которого предлагается, готовится 30 минут. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и плотный слоеный салат с печенью, который тоже готовится несложно и недолго.
Ингредиенты:
- сердце индейки 150 г,
- морковка 1 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- маринованный огурец 2 шт.,
- твёрдый сыр 50 г,
- изюм 1 ст. л.,
- грецкие орехи 0,5 стакана,
- растительное масло 25 г,
- майонез на перепелиных яйцах 2-3 ст. л.,
- соль по вкусу,
- чёрный перец,
- петрушка,
- укроп,
- томат.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковку и репчатый лук измельчите тонкими полосками. Количество этих компонентов в этом салате используется по вкусу. На растительном масле пассеруйте до румяного оттенка морковку с луком. Если у вас на кухне найдётся корневой сельдерей, можно и его обжарить с овощами для салата. У сельдерея очень пикантный чуть сладковатый вкус и аромат.
Отварите предварительно сердце индейки до готовности в воде с добавлением листа лавра и кухонной соли. Срежьте на сердце жировые наросты и прожилки. Измельчите сердце полосками.
Смешайте сердце с пассированными овощами.
Маринованный или кислый огурец порежьте так же, как и предыдущие ингредиенты, добавьте в миску с салатом.
Теперь всыпьте горсть изюма (заранее необходимо его замочить в тёплой воде). На крупной тёрке измельчите твёрдый сыр, добавьте в салат.
Заправьте полученный салат с сердцем майонезом на перепелиных яйцах, перемешайте. По вкусу в этот салат добавляйте чёрный перец и соль.
Красивая и оригинальная подача любого салата сделает его праздничным и аппетитным. Предлагаю, как пример, воспользоваться вырезанным пластиковым кольцом для презентации блюда. Выложите салат в кольцо, утрамбуйте ложкой.
Обжаренные грецкие орехи измельчайте в крошку, а затем покрывайте верхнюю часть салата. Если вы не знакомы с рецептом приготовления салата Ананас с грецкими орехами и ветчиной, то не пропустите, это очень вкусно.
Непосредственно перед подачей на стол снимайте кольцо с салата, и украшайте веточками петрушки и укропа по бокам. Красные дольки томата добавят яркие акценты вашему салату.
С уважением Эльби.
Комментарии
Комментариев нет..