Салат «Рыбки в пруду»


Салат «Рыбки в пруду»

Опубликовано: 19.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить салат "Рыбки в пруду" по пошаговому рецепту с фото. Мне кажется, что салатов на столе много не бывает. И чем более разнообразен закусочный стол, тем меньше нужно уделять внимания горячим блюдам. А если меню продумать заранее, то можно приготовить такие блюда, чтобы был баланс между мясными, рыбными и овощными закусками. Тогда ваш праздничный стол будет великолепным и обязательно понравится вам и вашим гостям.

И вот, если вы ищете рецепт проверенного рыбного салата, то я с удовольствием посоветую приготовить такое блюдо. Закуска, несмотря на то, что в состав входит много ингредиентов, получается легкой, нежирной, пикантной и очень вкусной. А еще первое, что бросается в глаза - это весьма оригинальная презентация блюда. Действительно, вы такого еще не видели: в салатнице, как в пруду ныряют небольшие рыбы, создавая эффект подводного мира. А чтобы рыбки смотрелись более реалистично, в верхний слой салата мы поставим для декора зелень укропа и лука, которые будут символизировать водоросли.

Ну а вкус у салата, действительно приятный, все продукты гармонично сочетаются друг с другом. Пассерованные лук и морковь придают некой пикантности, рыбки шпроты - копчености, картофель и твердый сыр делают салат сытным и сбалансированным. Заправлять это блюдо лучше всего соусом майонез. Если вы любите острый вкус, то добавьте в соус измельченный чеснок и добавьте любимых специй.

Презентовать такое блюдо мы будем в глубоком салатнике, выкладывая ингредиенты послойно и промазывая соусом.


Ингредиенты для приготовления салата Рыбки в пруду

Ингредиенты:

- картофель (средний)- 2 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- шпроты - 1 банка,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сыр твердый - 50 г.,
- свежий чеснок - 1-2 дольки (по желанию),
- майонез - 5 ст. л.,
- подсолнечное масло,
- соль,
- зелень для декора.


Пошаговый рецепт с фото:



картофель отварить и натереть

Клубни картофеля варим прямо в кожурке. Остывший картофель, чистим и измельчаем с помощью терки.



отварные яйца и сыр натереть

Куриные яйца варим до состояния вкрутую, а затем чистим и измельчаем.
Твердый сыр также измельчаем с помощью терки.


лук и морковь нарезать, пассеровать

Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом.
Корнеплод моркови очищаем от кожуры и измельчаем на терке.
Пассеруем овощи в масле до приятного цвета и мягкости.



разминаем рыбу

Несколько рыбок из банки оставляем для украшения блюда, остальные разминаем.




слой картофеля

В салатник укладываем ингредиенты по слоям:
Картофель



слой пассерованых овощей

пассерованные овощи


слой рыбы

Рыбка




слой сыра

тертый сыр


слой яиц

Яйца


Для декора вставляем в салат несколько рыбок

Каждый слой перемазываем майонезом.
Для декора вставляем в салат несколько рыбок, и посыпаем измельченной зеленью.



Салат «Рыбки в пруду»

Приятного аппетита!




рецепт салата Рыбки в пруду

Старинская Леся


рецепт салата со шпротами



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.03.2016 / 21:51
А в другом рецептике с этого сайтика указан плавленный сырок! Путаемся в показаниях!
Стр: [1] »