Салат «Рыбки в пруду»
Опубликовано: 19.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить салат "Рыбки в пруду" по пошаговому рецепту с фото. Мне кажется, что салатов на столе много не бывает. И чем более разнообразен закусочный стол, тем меньше нужно уделять внимания горячим блюдам. А если меню продумать заранее, то можно приготовить такие блюда, чтобы был баланс между мясными, рыбными и овощными закусками. Тогда ваш праздничный стол будет великолепным и обязательно понравится вам и вашим гостям.
И вот, если вы ищете рецепт проверенного рыбного салата, то я с удовольствием посоветую приготовить такое блюдо. Закуска, несмотря на то, что в состав входит много ингредиентов, получается легкой, нежирной, пикантной и очень вкусной. А еще первое, что бросается в глаза - это весьма оригинальная презентация блюда. Действительно, вы такого еще не видели: в салатнице, как в пруду ныряют небольшие рыбы, создавая эффект подводного мира. А чтобы рыбки смотрелись более реалистично, в верхний слой салата мы поставим для декора зелень укропа и лука, которые будут символизировать водоросли.
Ну а вкус у салата, действительно приятный, все продукты гармонично сочетаются друг с другом. Пассерованные лук и морковь придают некой пикантности, рыбки шпроты - копчености, картофель и твердый сыр делают салат сытным и сбалансированным. Заправлять это блюдо лучше всего соусом майонез. Если вы любите острый вкус, то добавьте в соус измельченный чеснок и добавьте любимых специй.
Презентовать такое блюдо мы будем в глубоком салатнике, выкладывая ингредиенты послойно и промазывая соусом.
Ингредиенты:
- картофель (средний)- 2 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- шпроты - 1 банка,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сыр твердый - 50 г.,
- свежий чеснок - 1-2 дольки (по желанию),
- майонез - 5 ст. л.,
- подсолнечное масло,
- соль,
- зелень для декора.
И вот, если вы ищете рецепт проверенного рыбного салата, то я с удовольствием посоветую приготовить такое блюдо. Закуска, несмотря на то, что в состав входит много ингредиентов, получается легкой, нежирной, пикантной и очень вкусной. А еще первое, что бросается в глаза - это весьма оригинальная презентация блюда. Действительно, вы такого еще не видели: в салатнице, как в пруду ныряют небольшие рыбы, создавая эффект подводного мира. А чтобы рыбки смотрелись более реалистично, в верхний слой салата мы поставим для декора зелень укропа и лука, которые будут символизировать водоросли.
Ну а вкус у салата, действительно приятный, все продукты гармонично сочетаются друг с другом. Пассерованные лук и морковь придают некой пикантности, рыбки шпроты - копчености, картофель и твердый сыр делают салат сытным и сбалансированным. Заправлять это блюдо лучше всего соусом майонез. Если вы любите острый вкус, то добавьте в соус измельченный чеснок и добавьте любимых специй.
Презентовать такое блюдо мы будем в глубоком салатнике, выкладывая ингредиенты послойно и промазывая соусом.
Ингредиенты:
- картофель (средний)- 2 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- шпроты - 1 банка,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сыр твердый - 50 г.,
- свежий чеснок - 1-2 дольки (по желанию),
- майонез - 5 ст. л.,
- подсолнечное масло,
- соль,
- зелень для декора.
Пошаговый рецепт с фото:
Клубни картофеля варим прямо в кожурке. Остывший картофель, чистим и измельчаем с помощью терки.
Куриные яйца варим до состояния вкрутую, а затем чистим и измельчаем.
Твердый сыр также измельчаем с помощью терки.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом.
Корнеплод моркови очищаем от кожуры и измельчаем на терке.
Пассеруем овощи в масле до приятного цвета и мягкости.
Несколько рыбок из банки оставляем для украшения блюда, остальные разминаем.
В салатник укладываем ингредиенты по слоям:
Картофель
пассерованные овощи
Рыбка
тертый сыр
Яйца
Каждый слой перемазываем майонезом.
Для декора вставляем в салат несколько рыбок, и посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
13.03.2016 / 21:51
корнеплод моркови - 2 шт