Салат "Сердце" с сёмгой и киви
Опубликовано: 22.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подайте к романтическому столу вот такой красивый и вкусный слоеный салат "Сердце". Рецепт с семгой, киви и овощами оригинален и не избит. В прошлый раз мы готовили необычный салат Рыбки в пруду. Предлагаю оригинальный способ порционной подачи праздничного салата в форме сердца. А использовать для такой формы будем пластиковую бутылку. С помощью этой многоразовой формы можно подавать любой слоёный салат. Сегодня это будет салат с сёмгой и киви с добавлением печёных и отварных овощей.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 2 порции.
Ингредиенты:
- малосольная сёмга или форель 120 г.,
- киви 1 шт.,
- печёный картофель в кожуре 2 шт.,
- варёная морковка 2 шт.,
- печёная свекла 1 шт. (средняя по размеру),
- варёное яйцо 1 шт.,
- майонез на перепелиных яйцах по вкусу,
- соль,
- укроп.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление этого праздничного салата достаточно быстрое. Самым долгим будет очистка всех овощей и яиц, а также их измельчение. На мелкой тёрке натирайте и разложите по кучкам на доске печёный картофель и свеклу, варёную морковку и яйцо.
Из пластиковой двухлитровой бутылки вырежьте широкое кольцо, а затем сформируйте из него сердце. Такая форма позволит сделать красивую презентацию салата для ваших любимых. На тарелку поместите пластиковое сердце. Первым слоем салата будет картофель, щепотка соли и перца.
Утрамбуйте слегка картофель ложкой и полейте майонезом.
Мелко нарежьте малосольную сёмгу или форель, добавьте вторым слоем в салат.
Очищенный киви нарезайте маленькими кусочками, посыпьте на сёмгу.
Дальше посыпьте морковку, утрамбуйте и полейте майонез.
Тёртое яйцо добавляйте следующим слоем.
Заключительным слоем этого салата будет свёкла, смазывайте майонезом.
Украшайте готовый салат сверху кусочками сёмги, белков и киви.
Веточки укропа используйте по желанию. Снимайте пластиковую форму перед подачей салата.
Рекомендуем попробовать салат Морская фантазия с семгой.
С уважением Эльби.
Комментарии