Рыбный салат с рисом на день Святого Валентина
Опубликовано: 21.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный рыбный салат с рисом, в который для приятного акцента добавлен копченый кальмар и немного солёной селёдки. А украсить салат на день Святого Валентина можно очень просто – морковные сердечки, вырезанные маленькой формой для печенья придадут символичность закуске. К этому дню можно приготовить и салат Любящее сердце, он лишним не будет.
На приготовление салата понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- скумбрия – 200 г;
- кальмар копченый – 60 г;
- сельдь солёная – 50 г;
- рис длинный – 120 г;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- морковь – 140 г;
- репчатый лук, лук порей, майонез, сметана, черный перец, лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежемороженую скумбрию очищаем, отрезаем головы, обязательно вычищаем тёмную полоску вдоль хребта, отрезаем плавники и хвост, добавляем лавровый лист, соль, две морковки, луковицу, несколько листьев лука порея, заливаем холодной водой, готовим после закипания примерно 12 минут.
Если времени на приготовление скумбрии у вас нет, то замените её консервированной рыбой. Подойдут любые консервы из жирной рыбы в собственном соку (салака, скумбрия, лосось, сельдь).
Длинный рис тщательно промываем холодной водой, заливаем водой в пропорции 2 к 1, готовим 20 минут, добавляем соль, остужаем.
Рыбу очищаем от костей, разбираем на небольшие куски, смешиваем с остывшим рисом. Продукты для салата всегда должны быть комнатной температуры, за исключением случаев, когда вы готовите тёплые салаты.
Одну морковку нарезаем мелко, добавляем в салат вместе с нарубленными мелко перепелиными яйцами, вторая морковь понадобится для украшения.
Мелко режем небольшой кусок солёной сельди, копченого кальмара, лук порей, добавляем к остальным ингредиентам.
Приправляем салат смесью майонеза и сметаны (в равных частях), добавляем молотый чёрный перец, перемешиваем.
Варёную морковку нарезаем круглыми ломтиками, толщиной 3 миллиметра, вырезаем из морковки маленькой формой для печенья сердечки и украшаем салат. Очень привлекательно будет смотреться на праздничном столе и салат Сердце.
Салат выкладываем на тарелку аккуратной горкой, украшаем сердечками из моркови и оставляем на несколько часов в холодильнике – пропитаться.
Комментарии