Морковный салат с апельсином


Морковный салат с апельсином

Опубликовано: 10.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Этот быстрый салат - просто кладезь витаминов, так как в нем используются морковь и апельсин, богатые витаминами А и С, а заправкой служит лимонный сок с медом - это сочетание рекомендуют для очищения жкт. Съев такой салат, вы можете быть уверены, что принесли своему организму пользу.
Салат получается кисло-сладким, а изюм только подчеркивает сладкий вкус.
Хрустящий сладкий моровный салат с апельсином можно можно смело отнести к постным салатам..
Ингредиенты:

- 1 морковь,
- 1 апельсин,
- горсть изюма,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. меда.


Пошаговый рецепт с фото:



Подготавливаем морковь и апельсин

Морковь возьмем покрупнее, очистим ее. Апельсин подойдет сладкий, чистим от кожуры и его.



Трем морковь

Морковь нужно нарезать на терке для моркови по-корейски или овощечисткой, чтобы получились ровные аккуратные полосочки.
Если специальных приспособлений нет, то можно просто натереть на обычной терке. Получится не так аккуратно, но главное в салате - его польза.



Режем апельсин

Апельсин разделим на дольки, очистим от белых пленок насколько это возможно и нарежем каждую дольку на несколько кусочков. Выкладываем апельсин в миску к моркови.



Добавляем изюм

Добавляем к салату горсточку изюма без косточек. Если он жестковат и суховат, его нужно распарить в горячей воде в течении нескольких минут.





Готовим заправку

Готовим заправку. Выдавливаем из лимона две ложки сока. Процеживать не надо, если попадутся волокна лимона - ничего страшного, клетчатка тоже нужна. Главное, чтобы косточки не попались.
Растворяем в лимонном соке жидкий мед.



Заправляем салат

Заправляем салат полученным лимонно-медовым соусом. Как видите, нам не понадобилось даже масло для этого рецепта.



Подаем салат

Перемешиваем салат и даем ему настояться в течении 10 минут.
Затем можно подавать.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..