Салат с курицей и грибами «Искушение»


Салат с  курицей и грибами «Искушение»

Опубликовано: 28.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Попробуйте к любому празднику приготовить салат "Искушение", рецепт с курицей и грибами один из лучших вариантов. Копченое куриное мясо отлично сочетается с жареными шампиньонами, так почему бы не включить этот тандем в состав закуски.
Известно, что слоеные салаты смотрятся более эффектно и эстетично, так почему бы не сделать его именно в таком виде. Можно взять большой салатник либо подать салат порционно, в красивых пиалах или розетках. Перед подачей слоеный салат традиционно должен пропитаться в прохладном месте пару часов. Салат «Искушение» имеет оригинальный вкус, он легок для восприятия, поэтому его можно приготовить для романтического ужина.

Список ингредиентов:

- 100 г копченой курицы,
- 50 г шампиньонов,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 горсть длинного риса,
- 70 г твердого сыра,
- 1 свекла,
- 1 маринованный огурец,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



копчено-вареное филе нарезать

Возьмите для салата копчено-вареное филе, грудку либо окорочок (голень). Срежьте мясо с косточек, измельчите.


Шампиньоны нарезать

Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.


курицу и грибы обжарить

Сковороду смажьте маслом для жарки и разогрейте ее, выложите кусочки копченой курицы и грибы, обжаривайте их на слабом огне в течение 10 минут.


Сварите длинный рис

Сварите длинный рис в подсоленной воде и остудите его.




сыр нарежьте мелкими кубиками

Твердый сыр нарежьте мелкими кубиками или соломкой, по желанию.


свеклу отварить и нарезать

Свеклу необходимо сварить до мягкости и остудить, затем срежьте кожуру и натрите овощ на крупной или мелкой терке. Пару кружочков оставьте для украшения салата.


На дно бокала выложите слой из отварного длинного риса

Салат Искушение с копченой курицей и грибами можно подать в больших бокалах с толстым дном. На дно бокала выложите слой из отварного длинного риса, утрамбуйте, сетка из майонеза не нужна.




выложить слой курицы с грибами

Сверху на рис выложите обжаренную копченую курицу с грибами. Так как курица достаточно жирная, тем более после жарки на масле, рис хорошо пропитается и не будет сухим.


слой из тертой свеклы

Сверху на курицу с грибами выложите слой из тертой свеклы.


слой сыра

Следующий слой – мелко нарезанный сыр.


огурец нарежьте тонкими кружочками

Маринованный (соленый) огурец нарежьте тонкими кружочками.




Выложите огурец сверху на сыр

Выложите огурец сверху на сыр. Теперь осталось только украсить салат.


выложите кусочки свеклы в форме сердца

Сверху на слой из огурцов выложите кусочки свеклы в форме сердца. Полейте сверху ложечкой оливкового масла. Салат с курицей "Искушение" не будет сухим, так как еще и огурец пропитает верхние слои рассолом. Дайте салату настояться около часа и подавайте. Не менее символичным будет смотреться в этот день и салат с курицей и морковью Сердце. Приятного аппетита!


Салат «Искушение» с копченой курицей и грибами

Автор: Юлия Смирных


рецепт салата Искушение с копченой курицей и грибами



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..