Слоеный салат с кальмарами и овощами


Слоеный салат с кальмарами и овощами

Опубликовано: 28.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Предлагаю оригинальное сочетание печёной свёклы и ароматного кальмара в праздничном слоёном салате. Оттенять и дополнять вкус этого блюда будет обжаренная тыква с луком. Получается очень нежный на вкус салат, который можно подавать на праздничный стол, красиво оформляя порционную его подачу.

Слоеный салат с кальмарами - рецепт с фото

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и свеклой

Ингредиенты:
- кальмары (отваренные) 2 шт.,
- печёная свёкла 200 г,
- репчатый лук 100 г,
- тыква 50-100 г,
- арахис 50 г,
- майонез по вкусу,
- растительное масло 15 мл,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



очистите овощи

Для приготовления слоеного салата с кальмарами и овощами очистите репчатый лук и тыкву. Нарезайте овощи тонкой соломкой и пассеруйте на сковороде до готовности и красивого золотистого оттенка. Вместо тыквы можно использовать морковку или корень сельдерея.


кальмар отварить

Несколько тушек кальмара разморозьте предварительно. В ковш налейте 2-3 стакана воды и доведите до кипения. Бросьте в воду пучок свежего укропа и также его семена по желанию (они придают аромат). Прокипятите маринад несколько минут, затем опустите кальмаров и проварите ещё 2-3 минуты. После этого снимите ковш с огня и всыпьте столовую ложку соли без горки. Оставьте кальмаров на 15-20 минут, чтобы те промариновались.


кальмар  нарезать

Теперь нарезайте кальмаров соломкой, как можно тоньше.


свеклу запечь, орехи очистить

Очищенную печёную свёклу от кожуры необходимо натереть на крупной тёрке. Чтобы быстро запекать этот овощ, используйте некрупные корнеплоды и фольгу. Печёная свёкла получается намного вкуснее отварной.
Кстати, есть еще один замечательный салат из запеченной свеклы с сыром фета.
Горсть арахиса или грецкого ореха обжаривайте на сухой сковороде.




выкладывайте обжаренный лук с тыквой

Этот слоёный салат из кальмаров и овощей предлагаю оформлять и подавать порционно. Для этого возьмите две керамические мисочки или формы. Застелите ёмкости пищевой плёнкой. Первым слоем, он будет верхним в готовом салате, выкладывайте обжаренный лук с тыквой.


промажьте этот слой майонезом

Слегка утрамбуйте и промажьте этот слой майонезом или сметаной.


слой кальмаров и майонеза

Соломку из кальмаров добавьте в формы и смажьте майонезом.




слой свеклы

Последним слоем добавляйте тёртую свёклу, прижмите ложкой.


перед подачей аккуратно переверните формы с салатом на тарелку.

До подачи пусть салат постоит в формах в прохладном месте. Уже перед подачей аккуратно переверните формы с салатом на тарелку.


измельчите арахис и посыпьте сверху

Снимайте с салата плёнку, протрите салфеткой тарелку. Слегка измельчите арахис и посыпьте сверху на салат с кальмарами и овощами. Веточки петрушки или укропа добавляйте для украшения и зелёного яркого акцента.


Свекольный слоёный салат с кальмаром

С уважением Эльби.




Слоеный салат с кальмарами - рецепт с фото

Оригинально, ярко и аппетитно получается слоеный салат с креветками и авокадо.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..