Слоеный салат с кальмарами и овощами
Опубликовано: 28.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Предлагаю оригинальное сочетание печёной свёклы и ароматного кальмара в праздничном слоёном салате. Оттенять и дополнять вкус этого блюда будет обжаренная тыква с луком. Получается очень нежный на вкус салат, который можно подавать на праздничный стол, красиво оформляя порционную его подачу.
Слоеный салат с кальмарами - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 2 порции.
Ингредиенты:
- кальмары (отваренные) 2 шт.,
- печёная свёкла 200 г,
- репчатый лук 100 г,
- тыква 50-100 г,
- арахис 50 г,
- майонез по вкусу,
- растительное масло 15 мл,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления слоеного салата с кальмарами и овощами очистите репчатый лук и тыкву. Нарезайте овощи тонкой соломкой и пассеруйте на сковороде до готовности и красивого золотистого оттенка. Вместо тыквы можно использовать морковку или корень сельдерея.
Несколько тушек кальмара разморозьте предварительно. В ковш налейте 2-3 стакана воды и доведите до кипения. Бросьте в воду пучок свежего укропа и также его семена по желанию (они придают аромат). Прокипятите маринад несколько минут, затем опустите кальмаров и проварите ещё 2-3 минуты. После этого снимите ковш с огня и всыпьте столовую ложку соли без горки. Оставьте кальмаров на 15-20 минут, чтобы те промариновались.
Теперь нарезайте кальмаров соломкой, как можно тоньше.
Очищенную печёную свёклу от кожуры необходимо натереть на крупной тёрке. Чтобы быстро запекать этот овощ, используйте некрупные корнеплоды и фольгу. Печёная свёкла получается намного вкуснее отварной.
Кстати, есть еще один замечательный салат из запеченной свеклы с сыром фета.
Горсть арахиса или грецкого ореха обжаривайте на сухой сковороде.
Этот слоёный салат из кальмаров и овощей предлагаю оформлять и подавать порционно. Для этого возьмите две керамические мисочки или формы. Застелите ёмкости пищевой плёнкой. Первым слоем, он будет верхним в готовом салате, выкладывайте обжаренный лук с тыквой.
Слегка утрамбуйте и промажьте этот слой майонезом или сметаной.
Соломку из кальмаров добавьте в формы и смажьте майонезом.
Последним слоем добавляйте тёртую свёклу, прижмите ложкой.
До подачи пусть салат постоит в формах в прохладном месте. Уже перед подачей аккуратно переверните формы с салатом на тарелку.
Снимайте с салата плёнку, протрите салфеткой тарелку. Слегка измельчите арахис и посыпьте сверху на салат с кальмарами и овощами. Веточки петрушки или укропа добавляйте для украшения и зелёного яркого акцента.
С уважением Эльби.
Оригинально, ярко и аппетитно получается слоеный салат с креветками и авокадо.
Комментарии