Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Опубликовано: 03.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из солений сегодня встретишь нечасто, и это плохо, ведь моченые и квашеные овощи и фрукты намного лучше и полезнее, чем консервация или безвкусные тепличные плоды.
Конечно, основная проблема в том, что такие способы заготовки, как мочение и соленье – довольны затратные по времени, к примеру, моченые яблоки нужно ждать 2-3 месяца. Но поскольку это все готовится впрок и большими партиями, стоит выделить осенью несколько дней, чтобы потом в течение долгих месяцев иметь под рукой вкусные, полезные и прекрасно подходящие для холодных закусок продукты.
Для тех же, кто не забыл старые способы консервации, предлагаем приготовить салат из квашеной капусты с солеными огурцами.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 крупное моченое яблоко,
- 1 соленый огурец,
- 200 г кислой капусты,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль.
Конечно, основная проблема в том, что такие способы заготовки, как мочение и соленье – довольны затратные по времени, к примеру, моченые яблоки нужно ждать 2-3 месяца. Но поскольку это все готовится впрок и большими партиями, стоит выделить осенью несколько дней, чтобы потом в течение долгих месяцев иметь под рукой вкусные, полезные и прекрасно подходящие для холодных закусок продукты.
Для тех же, кто не забыл старые способы консервации, предлагаем приготовить салат из квашеной капусты с солеными огурцами.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 крупное моченое яблоко,
- 1 соленый огурец,
- 200 г кислой капусты,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Яблоко и огурец хорошо промойте от рассола. Капусту, если она очень кислая, тоже можно аккуратно промыть.
Луковицу очистите и ополосните.
Нарежьте огурец и яблоко длинными одинаковыми полосочками, а лук мелкими кубиками. Начинайте приготовление салата незадолго до подачи, потому ято яблоки без рассола быстро темнеют, так же как и соленые огурцы быстро теряют вкус.
Добавьте к капусте огурцы, яблоки и лук. Посолите при необходимости (не забывайте, что в каждом из ингредиентов уже есть соль). Полейте растительным маслом. Очень хорошо, если есть возможность использовать нерафинированное свежее подсолнечное масло или, еще лучше, ароматное масло из рыжея.
Пусть салат немного постоит, чтобы под действием кислоты и масла смягчился резкий вкус лука, но впрок салат не готовьте, он уже через сутки не пригоден к употреблению. Не менее вкусен и полезен и зеленый салат с капустой, гренками и солеными огурцами, советуем приготовить и его к ужину.
Луковицу очистите и ополосните.
Нарежьте огурец и яблоко длинными одинаковыми полосочками, а лук мелкими кубиками. Начинайте приготовление салата незадолго до подачи, потому ято яблоки без рассола быстро темнеют, так же как и соленые огурцы быстро теряют вкус.
Добавьте к капусте огурцы, яблоки и лук. Посолите при необходимости (не забывайте, что в каждом из ингредиентов уже есть соль). Полейте растительным маслом. Очень хорошо, если есть возможность использовать нерафинированное свежее подсолнечное масло или, еще лучше, ароматное масло из рыжея.
Пусть салат немного постоит, чтобы под действием кислоты и масла смягчился резкий вкус лука, но впрок салат не готовьте, он уже через сутки не пригоден к употреблению. Не менее вкусен и полезен и зеленый салат с капустой, гренками и солеными огурцами, советуем приготовить и его к ужину.
Комментарии
Комментариев нет..