Новогодний салат «Календарь»
Опубликовано: 13.07.2013
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот простой, но очень симпатичный праздничный салат станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола! Готовится очень быстро, а выглядит весьма оригинально и необычно.
Ингредиенты:
Для салата:
- куриные яйца – 4 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Для украшения:
- красный болгарский перец;
- укроп;
- несколько горошин красного перца.
Ингредиенты:
Для салата:
- куриные яйца – 4 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Для украшения:
- красный болгарский перец;
- укроп;
- несколько горошин красного перца.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовление новогоднего салата «Календарь» начинаем с подготовки всех нужных продуктов. Набор ингредиентов, как вы сами можете наблюдать, весьма скромный, но блюдо за счет своего оформления получается очень оригинальным. Кстати, так украсить можно практически любой салат с похожей консистенцией. Главное, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму.
2. Плавленые сырки натираем на среднюю или крупную терку. Чтобы это было удобно и легко сделать, предварительно подержите сырки в морозильной камере. Натертый сыр помещаем в глубокую миску.
3. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Это займет 7-10 минут после закипания воды. Когда яйца сварятся, их нужно достать и залить холодной водой до остывания. Затем удаляем скорлупу и отделяем желтки от белков. Все натираем на мелкую терку. 2 белка и 1 желток откладываем для украшения нашего новогоднего салата в виде календаря.
4. Остальное высыпаем к сыркам.
5. Затем добавляем домашний майонез и пропущенный через пресс чеснок.
6. Все тщательно перемешиваем и пробуем. По желанию добавляем соль и корректируем вкус новогоднего салата исходя из своих личных предпочтений.
7. Теперь приступаем к самому интересному этапу приготовления блюда – украшению. Начнем его с подготовки основы. Для этого нужно подобрать небольшую прямоугольную емкость. У меня на эту роль нашелся маленький пластиковый контейнер. Выстилаем посуду изнутри пищевой пленкой и выкладываем салатную массу, хорошо утрамбовывая.
8. Потом переворачиваем контейнер на блюдо, на котором будет подаваться салат к новогоднему столу, и аккуратно снимаем пленку. Вот что должно получиться.
9. Когда основа для календаря готова, украшаем ее желтком и белком. При этом белок должен занимать небольшую (2-3 см) полоску сверху, а остальное пространство – для белка.
10. Теперь вооружаемся острым маленьким ножом, моем красный болгарский перец и вырезаем из него буквы и цифры «1 января».
11. Располагаем вырезанные символы на нашем новогоднем салате в правильной последовательности.
12. Из небольшой веточки укропа делаем имитацию еловой ветви, а их горошин красного перца – елочные игрушки.
13. Вот и все, наш нарядный салат к новогоднему столу «Календарь» готов!
Также предлагаем вам приготовить замечательный новогодний салат "Арбуз".
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..