Салат со свеклой и апельсином
Опубликовано: 09.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как и все салаты из овощей, салат со свеклой и апельсином и лесными орехами чрезвычайно полезный, а кроме этого – вкусный, свежий и ароматный. Готовить его очень просто – достаточно аккуратно нарезать все ингредиенты и красиво выложить на тарелку. Перемешивать же компоненты салата не стоит, так как все окрасится свекольным соком, и внешний вид блюда будет подпорчен.
Необходимые ингредиенты (на 2-3 порции):
- свекла среднего размера – 1 шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- твердый сыр – 75 грамм,
- лесные орехи – 1 горсть,
- сок лимона и оливковое масло – в качестве заправки.
Примечание: орехи нужно освободить от скорлупы, слегка обжарить и измельчить в крошку.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу старательно вымыть, обсушить и завернуть в два слоя фольги. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Дно жаропрочной формы или сковороды покрыть солью, а сверху выложить завернутую в фольгу свеклу. Запекать овощ до готовности, то есть около 1 часа.
Дать свекле остыть прямо в фольге, после чего развернуть и очистить от кожицы.
Нарезать овощ кубиками и выложить порционно на тарелки.
Твердый сыр нарезать кубиками такого же размера, как и свеклу, и выложить поверх овоща.
Апельсин освободить от кожуры, косточек и прожилок, а затем разделить мякоть на небольшие кусочки и выложить рядом с кубиками сыра.
Сбрызнуть свекольный салат лимонным соком и оливковым маслом, щедро притрусить измельченными лесными орешками и сразу же подать на стол. Как уже говорилось, перемешивать ингредиенты заранее не нужно, каждый из едоков сделает это сам, непосредственно во время поедания салата.
Автор: Светлана Сорока
Комментарии