Салат с индейкой и корейской морковкой


Салат с индейкой и корейской морковкой

Опубликовано: 15.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаем вашему вниманию вкусный сытный салат с индейкой, рецепт с фото приготовления. Набор ингредиентов довольно своеобразный и необычный на первый взгляд. Но в результате получается очень интересный и яркий вкус. За основу берем мясо индейки, подойдет как филейная часть, так и бедренная. Обязательно мясо будем отваривать с овощным набором и пряностью тимьяна, добавим лавровый листик и немного соли с перцем. Благодаря ароматному маринаду, который у нас получится при варке, мясо насытится всеми яркими нотками и приобретет интересный яркий вкус. В дополнение возьмем небольшое количество поджаренной до золотистости картошки. Также не лишним будет в нашем салате место для корейской моркови и маринованного лука. Ну, а свежести добавим за счет добавления кислого яблока, оно сделает салат более легким. Советуем также узнать, как приготовить не менее вкусный салат с индейкой, огурцом и пекинской капустой.



Ингредиенты для приготовления салата из индейки и морковки


Список продуктов:

- мясо индейки – 160 г,
- кислое яблоко – 1 шт.,
- морковь по-корейски – 130 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – ½ часть,
- сельдерей – 1/3 стебля,
- тимьян – 5-6 веточек,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- легкий майонез – 50 г,
- рисовый уксус- 20 г,
- растительное масло – 15 г,
- картофель – 1 шт.


Приготовление:



положить в воду лук, морковь, сельдерей

1. Примерно в 1,2-1,3 литра воды поместите очищенные чистые овощи. Достаточно будет половины одной луковицы, моркови и сельдерея.




добавьте спеии и мясо индейки

2. Туда же добавьте лавр, специи по своим вкусовым предпочтениям, кроме тимьяна можно добавить ароматных специй паприки, хвойного розмарина, ну и конечно же уложите в кастрюлю мясо индейки. Переставив кастрюлю на верхний огонь, варите мясо в ароматном бульоне до полной готовности, на это уйдет около 25 минут. Бульон впоследствии можно использовать как основу для супа.


картофель нарезать и обжарить

3. Одну картофелину очистите, вымойте и насухо оботрите. Нарежьте картофель тонкими полосками/брусочками. Обжарьте их буквально в нескольких ложках масла до золотистости. Лишний жир уберите при помощи салфетки, откинув на нее приготовленный картофель.



лук нарезать и замариновать

4. Оставшуюся половину луковицы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками, замаринуйте их в рисовом уксусе и воде. Уксус и воду берите в равных пропорциях. Также рисовый уксус можно заменить яблочным, подойдет сок лимона, или же замените его обычным столовым уксусом. Маринуйте лук примерно 15 минут на полке холодильника.






картофель обжарить

5. Золотистые брусочки картофеля переложите в глубокую миску.




добавьте моркови по-корейски

6. Добавьте нужное количество моркови по-корейски.




добавить яблоко

7. Кислое яблоко нарежьте тонкими полосками, переложите их к остальным ингредиентам салата.






Всыпьте туда же промаринованный лук

8. Всыпьте туда же промаринованный лук.




Остывшее мясо порежьте произвольными сегментами

9. Остывшее мясо порежьте произвольными сегментами, переложите в миску. В процессе остывания желательно мясо оставлять в бульоне, так оно будет более ароматным, а волокнистая структура мяса станет нежной и сочной.



Заправьте салат майонезом

10. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.


Салат с индейкой и корейской морковкой

Закуски на основе мяса индейки всегда получаются сытными и вкусными, например, рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления салата с индейкой, свежим огурцом и приправой карри, он тоже нвверняка придется по вкусу. Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..