Салат с зеленым горошком и сельдью
Опубликовано: 13.07.2013
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Селедка под шубой - это всем известный, но далеко не единственный вкусный салат с сельдью. Предлагаем вам попробовать приготовить чудесный сытный салат с консервированным горошком и сельдью!
Ингредиенты:
- картофель – 1-2 шт.;
- сельдь копченая или слабосоленая – 1 небольшая;
- яйца куриные – 2 шт.;
- репчатый лук – ½ шт.;
- 1 большой свежий огурец;
- 3-4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- картофель – 1-2 шт.;
- сельдь копченая или слабосоленая – 1 небольшая;
- яйца куриные – 2 шт.;
- репчатый лук – ½ шт.;
- 1 большой свежий огурец;
- 3-4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу и желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала нужно отварить в мундире картофель для салата с зеленым горошком и сельдью. Готовый картофель очищаем от кожуры, остужаем и нарезаем небольшими кубиками, примерно как для салата «Оливье».
2. Нарезанную картошку отправляем в глубокий салатник, в котором нам удобно будет перемешивать ингредиенты блюда.
3. Теперь приступаем к самому неприятному этапу нашего рецепта салата с горошком – разделке селедки на филе. Естественно, можно использовать и уже готовое филе, но при его производстве применяют химические вещества, которые растворяют кости, поэтому безвредность такого продукта лично у меня вызывает сомнение. Вряд ли кто-то будет сидеть и терпеливо с любовью выбирать мелкие косточки из селедки, чтобы выпустить большую партию филе. Поэтому «засучиваем рукава» - и в бой! Сначала отделяем от тушки голову и хвост, вынимаем внутренности и выбрасываем. Удаляем плавники и жабры, снимаем кожу (делать это необходимо от головы к хвосту). Затем аккуратно отделаем 2 половинки филе от хребта, чтобы как можно больше крупных костей осталось на хребте. Ну вот, осталось только избавиться от мелких косточек и нарезать селедку.
4. Отправляем нарезанную рыбу к картофелю в салатник.
5. Следующим этапом нашего рецепта салата с зеленым горошком и селедкой нарезаем половину репчатой луковицы. По желанию ее можно замариновать в смеси уксуса, сахара и соли, предварительно ошпарив кипятком. Но, в принципе, это не обязательно.
6. Кладем лук к остальным ингредиентам.
7. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем.
8. Измельченные яйца выкладываем в салатник.
9. Тщательно промываем и режем большой огурец (можно взять 2 маленьких).
10. Также отправляем огурец в миску.
11. После этого добавляем в салат с сельдью несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка.
12. Добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем. Снимаем пробу и по необходимости добавляем немного соли.
13. Вот, собственно, и все, салат с зеленым горошком и сельдью готов! Можно подавать к столу на общем блюде или разложить его порционно.
Также предлагаем вам приготовить салат с селедкой и овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии
16.11.2014 / 23:07
Валерия