Салат с консервированным тунцом и огурцом
Опубликовано: 20.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас сегодня рыбный день, тогда непременно приготовьте этот замечательный и очень вкусный салат с тунцом и огурцом и яйцом, рецепт с фото которого сейчас вы просматриваете. Тем более что особых проблем с готовкой там нет, все процессы довольно легкие. А вот вкус у салата получается очень, нежный, свежий, пикантный. Такое блюдо можно приготовить в разных вариантах, добавляя некоторые ингредиенты. Например, попробуйте еще салат с тунцом и маринованным огурчиком.
Из термических процессов у нас только варка картофеля и яиц, а с этим может справиться даже ребенок. Клубни картофеля мы варим в кожуре, так они получаются более вкусными и не развариваются, нам ведь нужно будет потом их нарезать для блюда. Я рекомендую отваривать картофель с добавлением соли и специй, тогда не нужно будет солить сам салат. Яйца для блюда нам нужно отварить до состояния вкрутую, а для этого будем варить их не менее 8-10 минут, причем время засекаем с момента закипания воды. Чтобы скорлупа не лопнула во время варки, в воду лучше добавить немного соли или уксуса.
Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.
Сладкий горошек проще всего купить в магазине в консервированном виде. Но можете отварить либо свежий, либо замороженный, если у вас такой имеется.
Заправлять блюдо мы будем соусом майонез, хотите, сделайте его дома, взбивая желток, горчицу и растительное масло, добавим потом лимонный сок и специи. Посмотрите подробнее рецепт домашнего майонеза.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 3 шт.,
- горошек в собственном соку - 1 банка,
- тунец (в масле) - 1 банка,
- клубни картофеля - 1 шт.,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- лук-репка - 0,5 шт.,
- соль,
- специи,
- соус майонез.
Из термических процессов у нас только варка картофеля и яиц, а с этим может справиться даже ребенок. Клубни картофеля мы варим в кожуре, так они получаются более вкусными и не развариваются, нам ведь нужно будет потом их нарезать для блюда. Я рекомендую отваривать картофель с добавлением соли и специй, тогда не нужно будет солить сам салат. Яйца для блюда нам нужно отварить до состояния вкрутую, а для этого будем варить их не менее 8-10 минут, причем время засекаем с момента закипания воды. Чтобы скорлупа не лопнула во время варки, в воду лучше добавить немного соли или уксуса.
Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.
Сладкий горошек проще всего купить в магазине в консервированном виде. Но можете отварить либо свежий, либо замороженный, если у вас такой имеется.
Заправлять блюдо мы будем соусом майонез, хотите, сделайте его дома, взбивая желток, горчицу и растительное масло, добавим потом лимонный сок и специи. Посмотрите подробнее рецепт домашнего майонеза.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 3 шт.,
- горошек в собственном соку - 1 банка,
- тунец (в масле) - 1 банка,
- клубни картофеля - 1 шт.,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- лук-репка - 0,5 шт.,
- соль,
- специи,
- соус майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.
Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.
Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.
Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.
В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.
Лук - репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.
Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.
Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Смотрите и другие салаты с консервированным тунцом.
Комментарии