Легкий салат с тунцом под соусом карри
Опубликовано: 20.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить вам салат с тунцом под соусом карри, рецепт с фото которого сейчас вы просматриваете.
Мне давно хотелось приготовить какое-то простое, но в тоже время особенное блюдо, чтобы в нем была изюминка и свой неповторимый вкус. Ведь даже на своей кузне хочется творить и создавать шедевры, совсем не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы вкусно готовить еду для своей семьи.
Конечно, же, чтобы стать именитым кулинаром или ресторатором, одного желания заниматься готовкой мало. Очевидно, что нужна хорошая школа, и огромный опыт. А самое главное - особое гастрономическое чутье. Ведь когда художник смешивает краски на своей палитре, мы говорим что он творит произведение искусства. А когда шеф повар на своей кухне смешивает разные вкусы и создает новое блюдо, то это такое же искусство, правда хранится оно намного меньше, чем работа мастера кисти. Но, зато ценители его творчества получают не меньшее удовольствие, чем от посещения вернисажа.
Так вот, поддавшись настроению, я решила сочетать, на первый взгляд несовместимые продукты. А именно - мягкий нежный, ароматный тунец с пикантным салатным перцем и хрустящим листовым салатом. Но это еще не все, в качестве заправки для своей закуски я придумала соус. В нежную сметану я положила сухую приправу кари, и чтобы сбалансировать специи, добавила соли и перца. Сам по себе соус получился великолепным, в меру острым и пряным. Ведь разные производители имеют свой состав специй, входящих в эту приправу. Понятно, что в основе молотая куркума, кориандр и красный перец, а дальше могут встречаться зира, гвоздика, мускатный орех и много других специй.
Но вот заправить соусом карри салат с тунцом, это было очень дерзко, потому, что по всем общепринятым кулинарным канонам, карри, так как обладает очень ярким и открытым жгучим вкусом подходит для мяса и птицы, но никак не для рыбы. К примеру, вы можете попробовать приготовить салат с индейкой, свежим огурцом и приправой карри.
Я рискнула, и получила просто отменный результат, мне кажется, что соус из карри не только не забил натуральный вкус тунца, а наоборот - тонко его подчеркнул.
Итак, готовим легкий салат с тунцом под соусом карри
Ингредиенты:
- тунец (натуральный в масле) - 2 банки,
- салатный перец - 2 шт.,
- листовой салат - 300 г,
- сметана - 4 ст. л.,
- приправа кари,
- соль,
- перец черный молотый – по вкусу.
Мне давно хотелось приготовить какое-то простое, но в тоже время особенное блюдо, чтобы в нем была изюминка и свой неповторимый вкус. Ведь даже на своей кузне хочется творить и создавать шедевры, совсем не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы вкусно готовить еду для своей семьи.
Конечно, же, чтобы стать именитым кулинаром или ресторатором, одного желания заниматься готовкой мало. Очевидно, что нужна хорошая школа, и огромный опыт. А самое главное - особое гастрономическое чутье. Ведь когда художник смешивает краски на своей палитре, мы говорим что он творит произведение искусства. А когда шеф повар на своей кухне смешивает разные вкусы и создает новое блюдо, то это такое же искусство, правда хранится оно намного меньше, чем работа мастера кисти. Но, зато ценители его творчества получают не меньшее удовольствие, чем от посещения вернисажа.
Так вот, поддавшись настроению, я решила сочетать, на первый взгляд несовместимые продукты. А именно - мягкий нежный, ароматный тунец с пикантным салатным перцем и хрустящим листовым салатом. Но это еще не все, в качестве заправки для своей закуски я придумала соус. В нежную сметану я положила сухую приправу кари, и чтобы сбалансировать специи, добавила соли и перца. Сам по себе соус получился великолепным, в меру острым и пряным. Ведь разные производители имеют свой состав специй, входящих в эту приправу. Понятно, что в основе молотая куркума, кориандр и красный перец, а дальше могут встречаться зира, гвоздика, мускатный орех и много других специй.
Но вот заправить соусом карри салат с тунцом, это было очень дерзко, потому, что по всем общепринятым кулинарным канонам, карри, так как обладает очень ярким и открытым жгучим вкусом подходит для мяса и птицы, но никак не для рыбы. К примеру, вы можете попробовать приготовить салат с индейкой, свежим огурцом и приправой карри.
Я рискнула, и получила просто отменный результат, мне кажется, что соус из карри не только не забил натуральный вкус тунца, а наоборот - тонко его подчеркнул.
Итак, готовим легкий салат с тунцом под соусом карри
Ингредиенты:
- тунец (натуральный в масле) - 2 банки,
- салатный перец - 2 шт.,
- листовой салат - 300 г,
- сметана - 4 ст. л.,
- приправа кари,
- соль,
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Листовой салат промываем, просушиваем и руками рвем его на небольшие кусочки.
Промываем перец в воде, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, убираем семена. Затем нарезаем его длинной соломкой.
Открываем банку тунца, вынимаем рыбку и разминаем ее.
В отдельной посуде смешиваем сметану с приправой кари.
Перемешиваем солью и перцем.
Выкладываем все в салатник.
И перемешиваем с соусом.
Салат с консервированным тунцом и соусом карри готов. Приятного аппетита!
Так же можете приготовить на пробу салат из наваги с овощами.
- Салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом
- Салат со свининой и копченой курицей под соусом из корнишонов
- Салат с жареной свининой, пекинской капустой под острым соусом
- Салат из свежих огурцов под лаймовым соусом
- Легкий салат с сухариками и горчичным соусом
- Легкий салат с тунцом, яйцом и овощами
Комментарии
Комментариев нет..