Корейский салат из капусты


Корейский салат из капусты

Опубликовано: 23.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Корейский салат из капусты с морковью, а вернее рецепт его приготовления много лет назад я получила в подарок от продавца на рынке. Это конечно звучит неправдоподобно, но это действительно было так. Я зашла на рынок за покупками, и как всегда не смогла пройти мимо рядов со всевозможными солениями. Такие уж аппетитные пряные запахи, которые заполоняли весь павильон, не могли не зазывать к себе покупателей.
Я, в принципе, вообще не любитель острой пищи, всегда стараюсь придерживаться «золотой серединки» даже в солениях. Поэтому я абсолютно спокойно выбирала маринованные огурцы, не реагируя на соблазнительные ароматы. Пришлось много перепробовать, ведь каждая хозяйка убеждала, что ее товар самый вкусный. И вот очередной продавец - мужчина средних лет восточной национальности. Он так настойчиво начал рекламировать свой товар, что я категорически отказывалась его даже пробовать. Но, тем не менее, у нас завязался разговор, и в итоге мы нашли-таки компромисс - я пробую его товар, и если мне нравится, и я его покупаю, то он мне подарит еще и рецепт приготовления. Я сначала приняла это за шутку, поэтому согласилась, но как я уже говорила, ушла я домой с огурцами, пикантным овощным салатом и рецептом его готовки.
Салат дома всем очень понравился, только, как по мне было многовато специй. Так как рецепт у меня уже был, я решила в следующий раз сделать его сама и немножко изменить количество специй. Так, я экспериментировала несколько раз, пока не вывела формулу идеального для моего вкуса баланса специй в этом блюде.
Что еще мне нравится, так это то, что салат можно приготовить на несколько дней, он прекрасно сохраняется в стеклянной банке в холодильнике. При этом его острый вкус только усиливается, так что смело готовьте сразу большую порцию. Очень вкусным и несложным в приготовлении получается и салат с куриным филе и корейской морковью, советую попробовать и такой вариант с острой морковкой.


Ингредиенты для приготовления салата из корейской капусты


Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 500 г,
- корнеплод моркови - 150 г,
- свежий чеснок - 3 зубка,
- масло подсолнечное - 3 ст. л.,
- уксус - 2 ст. л.,
- сахар-песок - 0,5 ст.,
- соль поваренная,
- паприка сушеная - 1 ст. л.,
- смесь готовая для корейской моркови - 10 г.


Пошаговый рецепт с фото:



капусту шинкуем

Белокочанную капусту промываем, снимаем верхние листья, а затем разрезаем кочан пополам. Далее капусту шинкуем соломкой ножом.


морковь натереть

Корнеплод моркови очищаем от кожуры и измельчаем теркой для корейской морковки.



Смешиваем овощи и добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок

Смешиваем овощи и добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок.


Посыпаем специями, солью и сахаром, добавить уксус

Посыпаем специями, солью и сахаром.
Затем вливаем уксус.


влить горячее масло

Нагреваем на сковороде подсолнечное масло и заливаем в закуску.
Перемешиваем все и можно подавать.




Корейский салат из капусты

Если вы не пробовали морскую капусту по-корейски советую это сделать, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!


рецепт корейского салата из капусты


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..