Салат с морской капустой «Сердечный»
Опубликовано: 25.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Эту истину, в прочем, не всегда справедливую, вы, дорогие женщины, вкладываете в каждое блюдо, которым кормите своего мужчину. Что же. Правда это или только способ подстегнуть хозяйку к готовке, спорить не стану. Но я уверена, что всем нам хочется удивлять наших любимых вкусной, полезной и, что не менее важно, красивой едой. Салат с морской капустой и яйцом и кукурузой именно такой. Одним из основных его ингредиентов является маринованная морская капуста, которая, как мы знаем, богата йодом. Салат порционный, слоёный. Название – «Сердечный» говорит само за себя. Не ошибусь, если скажу, что этот салат будет прекрасным кулинарным подарком вашему любимому ко Дню Святого Валентина или, скажем, украшением стола к 8 марта. А еще лучше – если это будет приятный сюрприз без повода.
Отдельно замечу, что поскольку салат порционный – укладывается он в сервировочное кольцо, которое в моем случае с успехом заменила банка из-под кукурузы со снятым дном. Таким же вкусным и простым в приготовлении получается и салат с морской капустой, яйцом и консервированной горбушей, советуем взять рецепт на заметку.
Для салата мне понадобились:
- морская капуста маринованная – 150 грамм;
- консервированная кукуруза (для украшения)
- яйцо – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- майонез (по вкусу);
- обжаренный кунжут.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом нарезаю морскую капусту, чтобы ее волокна не тянулись.
Дальше использую белок сваренного яйца. Мелко натираю его и укладываю слоем на дно импровизированного кольца.
Следующим слоем укладываю нарезанную морскую капусту, немного майонеза и равномерно распределяю ее по поверхности белка.
Следующий шаг – натираю на крупной терке заранее отваренную морковь и укладываю ее в салат следующим слоем.
Сверху на морковь кладу несколько ложек майонеза и, опять-таки, равномерно распределяю его с тем, чтобы морковь могла им пропитаться.
Потом еще один слой нарезанной морской капусты – он же последний.
Теперь, когда уложен последний слой, аккуратно снимаю банку, которая служила мне сервировочным кольцом.
Теперь займусь украшением – из кукурузы на поверхности салата выкладываю сердечко. Делаю это аккуратно, чтобы не нарушились слои салата.
Затем посыпаю кунжутом, который предварительно обжариваю.
Так же пускаю кукурузный «поясок» по низу салата.
Салат конечно без мяса, а если заменить обычный майонез – постным, и заменить яйцо картофелем,то вкуснейшее постное блюдо вы уже знаете.
Если вы не уверены в своих талантах декоратора, можно поступить иначе. Вырезаем в картоне сердечко нужного размера ( выкройку можно найти в интернете), и легонько прикладываем поверх салата. Посыпаем кунжутом – и сердечко из кунжута готово. Прижмите кунжут легонько ложечкой и снимите трафарет. Таким образом можно украсить любой салат сердечком.
Вот и всё. Салат с морской капустой «Сердечный» готов! Морская капуста в сочетании с морковью создают красивый цветовой эффект. Салат соединил в себе три основных требования к еде – полезность, изысканный вкус и эстетику.
Готовьте с любовью, и радуйте близких людей как можно чаще.
Автор мк Фея АТВ
Комментарии