Салат с говяжьим языком, грибами и морской капустой


Салат с говяжьим языком, грибами и морской капустой

Опубликовано: 26.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Приготовьте салат из говяжьего языка, рецепт с фото вам в этом поможет. Очень вкусный он получается с грибами и точно покорит всех. Необычное сочетание говяжьего языка и морской капусты, которая так же входит в состав салата, можно назвать оригинальным.
Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты для приготовления салата из языка и морской капусты

Ингредиенты:
- отварной говяжий (телячий) язык 250 г,
- чернослив 70 г,
- свежие шампиньоны 110 г,
- варёные яйца 2 шт.,
- морская капуста (маринованная) 150 г,
- майонез 100 мл,
- соль по вкусу,
- укроп.


Пошаговый рецепт с фото:



язык отварить

Для салата понадобится отварной говяжий или телячий язык. Рекомендую замариновать сырой язык в остывшем рассоле со специями на 1-2 ночи, а только потом варить его. После такой процедуры язык получается ароматным и вкусным. Чтобы легко очищался язык, сразу после приготовления подержите его в миске с холодной водой 5-10 минут.


Замочите чернослив в тёплой воде,

Замочите чернослив в тёплой воде, или в коньяке для пикантности.


Шампиньоны отварите

Шампиньоны очистите. Отварите их течение 5-7 минут целиком в воде (700 мл) с добавлением соли (1 ст. л) и яблочного уксуса (2 ст. л). Оставьте грибы в полученном маринаде на 10 минут, чтобы они остыли и пропитались.


Говяжий язык измельчите соломкой

Говяжий язык измельчите соломкой вместе с варёными яйцами, пересыпьте в миску.




высыпьте в миску маринованную морскую капусту

Теперь высыпьте в миску маринованную морскую капусту, предварительно сливая с неё жидкость. Морскую капусту можно использовать в чистом виде, или с различными добавками. В этот раз я взяла морскую капусту с морковкой и сельдереем.


Чернослив и отваренные шампиньоны нарежьте тонкими полосками.

Чернослив и отваренные шампиньоны нарежьте тонкими полосками.


добавьте майонез

Все ингредиенты салата соедините в миске, добавьте майонез.




Перемешайте готовый салат

Перемешайте готовый салат с говяжьим языком и морской капустой, и по вкусу добавьте свежую зелень или острый перец.


украсить зеленью и калиной

В полукруглую небольшую пиалу выложите салат, слегка утрамбуйте. Переверните эту пиалу аккуратно на порционную тарелку. Таким образом, салат можно презентовать гостям. Украшайте салат с языком и морской капустой яркими ягодами калины или клюквы и зеленью. Получается очень вкусно!


Салат из языка, рецепт с фото очень вкусный

С уважением Эльби.
А еще попробуйте приготовить салат со свиным языком, овощами и кедровыми орешками.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.10.2017 / 08:22
Большое спасибо!Замечательный рецепт!
Стр: [1] »