Теплый салат с жареной свеклой и корейской морковью

Опубликовано: 02.12.2017
Разместил: Тоська [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Обычно в салатах со свеклой, предварительно отваривают этот овощ. Например, для салата из свеклы и сыра его именно отваривали. Сегодня хочу предложить свеклу подготовить для салата немного по-другому. Сначала отварим её, а затем обжарим с добавлением бальзамического соуса. В таком виде свёкла получается очень вкусной с пикантной сладостью.
Этот салат со свеклой, корейской морковью и курицей вкусен как в тёплом виде, так и в холодном. Рецепт с фото я подробно для вас описала.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- отварная свёкла 250 г,
- куриные ножки (варёные) 200 г,
- картофель отварной 150 г,
- морковка по-корейски 120 г,
- майонез 100 мл,
- бальзамический соус 2-3 ст. л.,
- петрушка,
- острый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистите отваренную накануне свёклу от кожицы и натрите на крупной тёрке. Чтобы не пачкались ваши руки, работайте в перчатках.
На сковороде нагрейте хорошо растительное масло (25-50 мл), а затем всыпьте тёртую свеклу. Обжаривайте её, периодически помешивая ложкой. Примерно через 7-10 минут, свёкла начнёт подрумяниваться, благодаря тому, что влага испаряется. Теперь влейте в сковороду бальзамического соуса (2-3 ст. л) и на сильном огне обжарьте свёклу несколько минут. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Если у вас нет бальзамика, можно использовать соевый соус или гранатовый соус (Нашараб). А ещё для пикантности я добавляю к свекле зубчик чеснока. Такая свёкла может стать отличным гарниром или самостоятельным вегетарианским блюдом.
Пока жарилась свёкла, можно нарезать тонкой соломкой куриные ножки.
Выкладывайте этот салат из курицы со свеклой порционно с помощью формочки-кольца. Первым слоем будет жареная свекла, предварительно отожмите растительное масло с неё. Утрамбуйте свёклу и полейте майонезом.

Затем выложите курицу и смажьте майонезом.

Натрите варёный картофель и добавьте следующим слоем.

И завершающим слоем в этом салате будет морковка по-корейски. Выкладывайте морковку горкой.

Аккуратно снимайте форму с салата, и добавьте веточку петрушки или острый перец для красоты.

Тёплый салат с жареной свеклой и курицей готов.

С уважением Эльби.

Комментарии

Надя
Ну и делаю салат на целой тарелке, а не в форме. Попробуйте, очень вкусно.