Теплый салат с жареной свеклой и корейской морковью


Теплый салат с жареной свеклой и корейской морковью

Опубликовано: 02.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Обычно в салатах со свеклой, предварительно отваривают этот овощ. Например, для салата из свеклы и сыра его именно отваривали. Сегодня хочу предложить свеклу подготовить для салата немного по-другому. Сначала отварим её, а затем обжарим с добавлением бальзамического соуса. В таком виде свёкла получается очень вкусной с пикантной сладостью.
Этот салат со свеклой, корейской морковью и курицей вкусен как в тёплом виде, так и в холодном. Рецепт с фото я подробно для вас описала.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата из жаренной свеклы

Ингредиенты:
- отварная свёкла 250 г,
- куриные ножки (варёные) 200 г,
- картофель отварной 150 г,
- морковка по-корейски 120 г,
- майонез 100 мл,
- бальзамический соус 2-3 ст. л.,
- петрушка,
- острый перец по вкусу.


Приготовление:



свёклу натрите

Очистите отваренную накануне свёклу от кожицы и натрите на крупной тёрке. Чтобы не пачкались ваши руки, работайте в перчатках.


обжарьте свёклу

На сковороде нагрейте хорошо растительное масло (25-50 мл), а затем всыпьте тёртую свеклу. Обжаривайте её, периодически помешивая ложкой. Примерно через 7-10 минут, свёкла начнёт подрумяниваться, благодаря тому, что влага испаряется. Теперь влейте в сковороду бальзамического соуса (2-3 ст. л) и на сильном огне обжарьте свёклу несколько минут. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Если у вас нет бальзамика, можно использовать соевый соус или гранатовый соус (Нашараб). А ещё для пикантности я добавляю к свекле зубчик чеснока. Такая свёкла может стать отличным гарниром или самостоятельным вегетарианским блюдом.


нарезать тонкой соломкой куриные ножки

Пока жарилась свёкла, можно нарезать тонкой соломкой куриные ножки.


первым слоем будет жареная свекла

Выкладывайте этот салат из курицы со свеклой порционно с помощью формочки-кольца. Первым слоем будет жареная свекла, предварительно отожмите растительное масло с неё. Утрамбуйте свёклу и полейте майонезом.




 выложите курицу

Затем выложите курицу и смажьте майонезом.


выложите варёный картофель

Натрите варёный картофель и добавьте следующим слоем.


слой моркови по-корейски

И завершающим слоем в этом салате будет морковка по-корейски. Выкладывайте морковку горкой.




добавьте веточку петрушки

Аккуратно снимайте форму с салата, и добавьте веточку петрушки или острый перец для красоты.


Тёплый салат с жареной свеклой и курицей.

Тёплый салат с жареной свеклой и курицей готов.


рецепт тёплого салата с жареной свеклой и курицей.

С уважением Эльби.


Куриный салат со свеклой - рецепт с фото


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.12.2017 / 19:12
Несколько лет назад у подруги на празднике попробовала этот салат и с тех пор его регулярно делаю. Казалось бы, ну свекла и свекла, вкус у нее один, но нет - именно вот такой способ приготовления - сначала отварить, а потом обжарить - придает особую пикантность. Чеснок добавляю обязательно, при жарке добавляю наршараб (по вкусу нравится больше, чем бальзамический соус). Когда укладываю ингредиенты, то свеклу не промазываю майонезом, она и так достаточно сочная получается, когда в соусе тушится. И еще от себя добавлю, что кладу в свой рецепт. После слоя картошки добавляю потертый на терке один небольшой маринованный (не соленый) огурчик.
Ну и делаю салат на целой тарелке, а не в форме. Попробуйте, очень вкусно.
Стр: [1] »