Салат с жареной тыквой, капустой и омлетом
Опубликовано: 03.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Салат с тыквой, капустой и омлетом, рецепт с фото которого я предлагаю, станет неплохим выбором для праздничного стола. Он вкусный, легкий, имеет изюминку и его можно красиво подать. Можно добавить и другую зелень: петрушку, базилик, например, придаст салату необычный аромат.
Смотрите так же греческий салат с печеной тыквой.
Чтобы приготовить салат с жареной тыквой, вам нужно будет потратить примерно 30-40 минут вашего времени.
Ингредиенты
Для омлета:
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- эстрагон – 0,5 ч. ложки,
- растительное масло – смазать форму.
Для салата:
- капуста савойская – ½ шт.,
- тыква – 150 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сыр твердый – 50 граммов,
- сметана – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- укроп – 1 пучок,
- растительное масло – для жарки тыквы.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца вбейте в небольшую глубокую емкость.
Добавьте туда же соль и эстрагон. Всколотите вилкой или венчиком массу для омлета.
Включите режим «Жарка», смажьте маслом чашу и вбейте половину яичной массы. Распределите ее равномерно по чаше и обжаривайте сначала с одной стороны, затем переверните и еще 1-2 минуты жарьте с другой стороны.
Пока готовится омлет, очистите и нарежьте кубиками или прямоугольниками тыкву.
У вас будут готовы два яичных блинчика. Оставьте их, чтобы они немного остыли.
А тем временем налейте масло в чистую сухую чашу и выложите тыкву. Обжаривайте ее на том же режиме.
Готовую тыкву выложите на блюдце.
Салат можно подать красиво. Для этого на тарелку выложите лист савойской капусты и переложите в него жареную тыкву.
Капусту мелко нашинкуйте и выложите поверх тыквы.
Яйцо отварите до готовности и разрежьте на дольки. Выложите в тарелку с салатом.
Яичные блинчики скрутите в рулетик и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их для украшения в тарелку с салатом.
Морковь нарежьте соломкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте ним салат.
Полейте салат с тыквой, капустой и омлетными блинчиками сметаной.
Укроп мелко нарежьте и посыпьте ним салат.
Можно также помешать все ингредиенты, добавить соль и сметану, выложить в салатницы и подать к столу.
Хоновец Евгения (infigirl)
Так же рекомендуем приготовить салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной.
Комментарии