Слоеный салат с печенью индейки
Опубликовано: 27.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Представляю вашему вниманию очень вкусный и сытный слоёный салат из печени индейки. Рецепт с солеными огурцами прост и доступен по составу ингредиентов. Такой салат можно подать в качестве закуски, или же, как перекус. Не менее вкусным и сытным получается и салат со свиной печенью и сухариками в бокале, советую взять на заметку.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- индюшиная печёнка (отварная) 200 г,
- лук 50 г,
- морковка 70 г,
- маринованный огурец 2 шт.,
- чернослив или сливовая пастила 20 г,
- плавленый сырок 1 пачка,
- растительное масло 25 мл,
- томатный соус (домашний) 25 мл,
- майонез по вкусу,
- укроп.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы приступить к приготовлению этого слоёного салата необходимо подготовить индюшиную печёнку. Для этого закипятите в ковше воду (2 стакана), добавьте лавровый лист и другие ароматные специи. В бурлящую воду опустите кусочки печёнки, проварите около 10 минут. Затем всыпьте 1-2 чайную ложку соли и снимайте с огня ковш. Оставьте печень в бульоне на 15 минут, чтобы она остыла.
Индюшиную печёнку можно заменять куриной или телячьей печёнкой.
Очищенную морковь и репчатый лук измельчите соломкой.
На растительном масле пассеруйте подготовленные овощи до золотистого оттенка. Для пикантного вкуса добавьте томатный соус домашнего производства в сковороду и выпарите. В конце посолите по вкусу, и снимите с плиты сковороду.
Пока некоторые ингредиенты для салата остывают, можно подготовить ёмкость для подачи и формирования этого блюда. Как вариант, можно вырезать кольцо из двухлитровой пластиковой бутылки или из бумажного ведёрка для попкорна.
Варёную индюшиную печёнку натрите на крупной тёрке.
На середине тарелке расположите вырезанную форму, и высыпьте тёртую печёнку. Слегка утрамбуйте первый слой ложкой, смажьте майонезом.
Пассированные овощи выкладывайте вторым слоем, разровняйте.
На промазанный слой майонезом поместите сливовую пастилу или чернослив.
Теперь натрите маринованные огурцы и добавьте ещё одним слоем.
И завершающим слоем этого салата будет тёртый на мелкой тёрке плавленый сырок.
Снимите с салата форму и украсьте готовое блюдо по вашему вкусу. Попробуйте также приготовить еврейский салат с плавленым сыром и морковью, простую, но очень вкусную закуску.
С уважением Эльби.
Комментарии