Корейский салат с куриными сердечками
Опубликовано: 01.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Салат с куриными сердечками и корейской морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, пикантный и не похож на все остальные. Ингредиентов не много, но все они сытные и простые. В салате есть куриные сердечки, можно их заменить на отваренную курицу или печень, тоже будет вкусно. Как сделать корейскую морковь дома, посмотрите здесь. Ещё можно в такой салат добавить спаржу корейскую или морепродукты, вместо сердечек. Заправляем корейский салат с куриными сердечками майонезом. Ингредиенты сложить можно сразу в салатник, а вот заправлять я бы советовала прямо перед подачей на стол, чтоб салат не стёк.
Для приготовления корейского салата нам понадобится – 45 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- грибы маринованные шампиньоны - 300 грамм,
- морковка по-корейски с чесноком - 300 грамм,
- сердечки куриные свежие - 300 грамм,
- лук - 1 головка,
- масло подсолнечное - 2 столовые ложки,
- специи для мяса,
- соль,
- перец молотый черный - по вкусу,
- майонез домашний - 2 столовые ложки.
Для приготовления корейского салата нам понадобится – 45 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- грибы маринованные шампиньоны - 300 грамм,
- морковка по-корейски с чесноком - 300 грамм,
- сердечки куриные свежие - 300 грамм,
- лук - 1 головка,
- масло подсолнечное - 2 столовые ложки,
- специи для мяса,
- соль,
- перец молотый черный - по вкусу,
- майонез домашний - 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковка-по корейски для салата может быть острая или нет, выбирайте сами, какую любите, у меня с чесноком. Высыпаем морковку в глубокий салатник. Грибы маринованные порежьте на кусочки, крупные, я использовала шампиньоны, но лучше всего купить шийтаки, это китайские грибы, похожи на наши грузди. А можно в том же отделе где морковку купите есть вёшенки по-восточному, тоже вкусные грибы и в салате прекрасно будут смотреться. Высыпаем грибы к морковке.
Сердечки куриные нужно промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Добавить соли, приправу мясную, лавр, перцы в горошках, немного сельдерея сушеного или укропа. Варим сердечки 30 минут.
Лук почистить и порезать мелко, обжарить на подсолнечное масле до красивого золотого цвета, потом добавить туда сердечки, отваренные и три минуты обжарить все, что в сковороде, помешивая.
Когда сердечки остынут, до комнатной температуры, высыпаем их в салатник. Добавляем майонез вкусный, можно ещё свежую зелень, если есть, базилик например.
Перемешиваем все ингредиенты, что в салатнике. По вкусу, попробуйте салат, можете и подсолить его.
Выкладываем салат в порционные тарелки или ставим все блюдо на праздничный стол.
Корейский салат с куриными сердечками готов! Сочетание вкусов просто потрясающее, если вам надоели привычные Оливье и сельдь под шубой, обязательно приготовьте у себя дома этот потрясающий корейский салат.
Комментарии
Комментариев нет..