Салат из ананасов и курицы очень вкусный


Салат из ананасов и курицы очень вкусный

Опубликовано: 02.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться с вами фото-рецептом очень вкусного салата из ананасов и курицы. Из множества рецептов различных салатов и закусок, я выделяю его, пожалуй, самый любимый. И дело даже не в том, что это очень простое блюдо, которое можно приготовить за 10 минут. (Кстати, вы можете подсмотреть и другие фото-рецепты простых и вкусных салатов с курицей) И даже не в том, что привычное уже всем классическое сочетание продуктов очень гармонично и поэтому весьма вкусно, а это значит, что такое блюдо можно готовить в любое время и по любому случаю. Для меня, прежде всего это воспоминания, а это всегда является мощным якорем в нашем подсознании.

То лето, мы провели на даче, у меня была возможность отдохнуть и посвятить несколько месяцев себе и семье. Поэтому я с наслаждением вспоминаю, как мы с сыном проводили время на берегу красивой реки, купались и нежились под ласковыми лучами солнца. Как ходили в поле собирать душистые лекарственные травы, как лакомились домашней клубникой, малиной и смородиной. Как радовались летнему дождю и невероятно красивой радуге, раскинувшейся над нашим домом.

Приближался день рождения сына, и я начала задумываться о праздничном меню. Уже были какие-то задумки и планы, но муж с сыном сделали мне приятный сюрприз - все приготовили сами, конечно же, им помогала бабушка, а я в этот солнечный день просто отдыхала и наслаждалась общением с друзьями.

Праздник удался на славу, а больше всего мне понравилось то, что сын сам приготовил салат из отварной курицы, кусочков сладкого ананаса и сахарной кукурузы. И это блюдо настолько получилось вкусным, что он не удержался и сказал: это самый вкусный куриный салат! Вот с тех пор, это блюдо у нас так и называется, правда готовлю его в основном я, но каждый раз вспоминаю восторженный детский взгляд десятилетнего сына, и на душе становится тепло и радостно.

Презентовать блюдо можно в большом салатнике, а можно подать каждому гостю порционно в креманке.

Ингредиенты:

- куриное мясо - 300 г.,
- сахарная кукуруза - 5 ст. л.,
- ананас в собственном соку - 200 г.,
- куриные яйца - 3 шт.,
- соль, специи, зелень, майонез.


Приготовление:



куриное филе отварить и нарезать

Свежее куриное филе промываем в теплой воде, а затем заливаем горячей водой и варим с добавлением специй и овощей. Так мясо будет более вкусным и сочным. Даем филе остыть в бульоне, а затем нарезаем кусочками.



яйца отварить и нарезать

Варим яйца вкрутую 10 минут. Затем остужаем, чистим и режем кубиками.



добавляем кукурузу и ананас

Складываем в миску кусочки мяса и рубленые яйца, прибавляем процеженную от жидкости кукурузу. А затем нарезаем ананасы в собственном соку кубиками и также кладём в салат.



добавляем майонез

Перемешиваем все и доводим до вкуса специями, а затем добавляем соус майонез.




Салат из ананасов и курицы рецепт с фото очень вкусный

В прошлый раз мы готовили салат цезарь с курицей по классическому простому рецепту.
Приятного аппетита!


рецепт салата с ананасом и курицей


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..