Салат "Лесная поляна" с шампиньонами

Опубликовано: 11.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С недавних пор в моем арсенале появилось новое блюдо, которое я готовлю в разных вариациях, в зависимости от ситуации и набора имеющихся продуктов - салат "Лесная поляна" с шампиньонами. Пошаговым рецептом с фото я, конечно же, делюсь с вами. Мне нравится сама идея такой закуски, а уже варианты могут быть любыми. Причем, нравится то, что внешний вид блюда довольно праздничный, поэтому его, вполне можно приготовить к банкету, несмотря на довольно простой состав ингредиентов. Конечно же, еще подкупает простота приготовления и сам творческий процесс.
Ведь почему блюдо так красиво называется? Вся разгадка именно в презентации, представьте себе высокий слоеный салат круглой формы, а сверху по мелкорубленой зелени укропа или петрушки выложены маринованные грибы. Действительно, если все сделать аккуратно, то получается очень красиво. Причем, нужно учесть, что формировать такую красоту мы будем снизу вверх, в миске, а затем только переворачивать на блюдо. Поэтому и получается весьма оригинальная презентация. Правда, такой салат можно готовить порционно, тогда все ингредиенты нужно выкладывать послойно в металлическое кольцо в уже правильном порядке, так как переворачивать его мы не будем.
Для приготовления этой закуски нам, прежде всего, нужны маринованные грибочки, можно взять любые, главное, чтобы они были небольшого размера, с цельными шляпками. Можно купить баночку таких грибов в магазине, а можно сделать и самому. Всего за полчаса у вас уже будет порция маринованных шампиньонов по вашему вкусу.
Вообще в салате хорошо подобраны продукты, сытный картофель и сладкая морковь в отварном виде, пикантный твердый сыр и нежная курица, а также острые пикантные грибы со свежей зеленью. Все слои мы будем пропитывать соусом майонез.
В прошлый раз я мы готовили салат Императорский с курицей. Если он вам понравился, то и этот вам точно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- мясо отварной курицы (филе) - 200 г.,
- грибы маринованные - 200 г.,
- клубни картофеля (вареный) - 2-3 шт.,
- корнеплод отварной моркови - 1 шт.,
- твердый сыр - 100 г.,
- свежая зелень - 1 пучок,
- соус майонез,
- соль, специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Смазываем дно подходящей большой миски растительным маслом и чесноком. Это для того, чтобы салат потом легко можно было перевернуть, а грибы немного пропитались ароматом чеснока.
Выкладываем грибочки шляпками вниз.
Вымытую и просушенную зелень меленько шинкуем и посыпаем нею грибы.
Измельчаем на терке отварной картофель и кладём на зелень, промазав сверху соусом.
Далее режем вареное филе на кусочки и отправляем на картофель, также промазав соусом.

Следом идет измельченная морковь с майонезом.

А в завершении - слой из тертого сыра.

И слой из соуса.

Теперь, очень аккуратно переворачиваем миску с ингредиентами на блюдо и даем закуске пропитаться.

А вы пробовали салат из курицы, ананаса и сыра? Это простой но очень вкусный салат!
Приятного аппетита!
Комментарии

Дина