Салат "Тбилиси"


Салат "Тбилиси"

Опубликовано: 11.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю эту маленькую, но невероятно красивую страну. Впервые я увидела ее ранней весной, утопающую, в цветущих садах и зелени. Мне было тогда лет 9 или 10, точно не помню, как мы приехали с бабушкой к ее давней подруге.
Нино давно звала нас в гости, но все никак не получалось. И вот, наконец, это свершилось - бабушка вышла на пенсию, у меня как раз были весеннее каникулы, и мы решили отправиться в путешествие. Как же мне понравилась поездка, несмотря на то, что с тех пор прошло много лет, я помню почти каждый день, проведенный в этой солнечной стране. Мы тогда много ходили по городу, к вечеру я была уставшей, но счастливой, уж очень много было впечатлений.
Уже потом, мы приезжали в Грузию и летом и зимой, были в горных районах и купались в море, но моя первая поездка навсегда осталась в памяти самыми теплыми воспоминаниями. Может потому что это детские воспоминания, да и память о близких людях, которых больше нет…
Я с удовольствием готовлю блюда грузинской кухни, хотя, нужно сказать, что далеко не все мне нравятся в оригинальном рецепте, и я частенько их адаптирую под нашу кухню.
Вот так и случилось с этим рецептом, в оригинальном рецепте, который мне прислали друзья из Грузии, было много специфичных пряностей, которые у нас сложно купить, а также в качестве мясной основы отварная говядина. В результате несложных рецептурных изменений, я придумала свой вариант этого блюда со свининой, который и рекомендую для приготовления. Но можно приготовить еще салат "Тбилиси" с курицей.

Нужно сразу отметить, что салат "Тбилиси", рецепт с фото, пошаговым фото если быть точнее, готовить достаточно просто, их термических процессов у нас только отваривание мяса, а далее остальные ингредиенты добавляем либо уже в готовом виде, как например консервированную фасоль, или же нарезаем - овощи и зелень. Смешиваем все продукты и заправляем специями, толченым чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. В результате получается просто волшебный вкус, вареное мясо прекрасно гармонирует с пикантным луком и салатным перцем, а сытность и особый мягкий вкус блюду придает фасоль. Оливковое масло с лимонным соком и острыми специями завершает богатую гамму вкуса этого салата "Тбилиси".
Рецепт рассчитан на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата Тбилисси

Ингредиенты:
- мясо (свинина) отварная - 250 г,
- фасоль (консервированная) - 1 стакан,
- салатный перец - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- спелый плод лимона - 0,5 шт.,
- перец чили - 0,5 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- свежая зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок,
- масло оливковое - 2 ст.л,
- соль,
- специи.


Приготовление:



мясо свинины отвариваем и нарезаем

Свежее мясо свинины отвариваем в бульоне с овощами и специями. Остужаем и режем его кубиками.



перец нарезать

Салатный перец моем в проточной воде, срезаем с него верхушку и вырезаем плодоножку с семенами. Далее нарезаем перец полосками.




Перец чили, чеснок и лук нарезать

Перец чили режем мелкой соломкой.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и меленько шинкуем ножом.
Очищенный лук-репку шинкуем соломкой.



Зелень шинкуем

Зелень шинкуем.





добавляем консервированную фасоль и мелкорубленую зелень.

Кладём в миску овощи и мясо, добавляем консервированную фасоль и мелкорубленую зелень.


поливаем салат лимонным соком и оливковым маслом

Посыпаем блюдо специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом.



Салат Тбилиси рецепт с фото пошаговым фото

Салат "Тбилиси" со свининой готов. Приятного аппетита!




Салат "Тбилиси": рецепт с фото, пошаговым фото

Так же рекомендуем приготовить салат «Мюнхенский» с картофелем и жареной свининой.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..