Салат с копченым кальмаром, соленым огурцом и яйцом
Опубликовано: 04.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите порадовать близких оригинальным блюдом? Приготовьте салат с копчеными кальмарами. Надо сказать это самый вкусный салат, и рецепт с фото поможет вам его повторить у себя на кухне.
Главный ингредиент блюда можно без труда купить в магазине, а затем, только сняв кожицу использовать для салата. Именно он и придает блюду пикантный очень оригинальный вкус копчености. Но, это еще не все, мы немного усилим остроту, добавив маринованных огурчиков и зеленого лука. А чтобы уравновесить баланс острого вкуса, добавим нежного отварного картофеля и куриных яиц. Заправим закуску соусом майонезом или просто сметаной, как кому больше нравится. Для заправки рекомендуем взять майонез домашнего приготовления.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- клубни картофеля - 2 шт.,
- маринованные (соленые) огурцы - 2 шт.,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- копченый кальмар - 150 г,
- репчатый лук - 0,5 шт.,
- свежий зеленый лук,
- соль,
- специи,
- майонез.
Главный ингредиент блюда можно без труда купить в магазине, а затем, только сняв кожицу использовать для салата. Именно он и придает блюду пикантный очень оригинальный вкус копчености. Но, это еще не все, мы немного усилим остроту, добавив маринованных огурчиков и зеленого лука. А чтобы уравновесить баланс острого вкуса, добавим нежного отварного картофеля и куриных яиц. Заправим закуску соусом майонезом или просто сметаной, как кому больше нравится. Для заправки рекомендуем взять майонез домашнего приготовления.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- клубни картофеля - 2 шт.,
- маринованные (соленые) огурцы - 2 шт.,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- копченый кальмар - 150 г,
- репчатый лук - 0,5 шт.,
- свежий зеленый лук,
- соль,
- специи,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
С копченого моллюска снимаем кожицу и режем его кубиками.
Варим яйца вкрутую 10 минут, а затем чистим и режем их.
Варим картофель в мундирах, чтобы не разварился, а был мягким. Остужаем и чистим кожуру. Затем нарезаем его кубиками.
Маринованные огурчики режем небольшими кубиками.
Добавляем к ингредиентам шинкованный зеленый и репчатый лук.
Заправляем салат с копченым кальмаром, соленым огурцом и яйцом специями и соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..