Морковно-сельдерейный салат


Морковно-сельдерейный салат

Опубликовано: 06.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сейчас в кулинарном мире появилась модная тенденция на здоровую пищу. Открылось множество новых ресторанов и кафешек, в меню которых есть вегетарианское питание или даже блюда, не подвергающиеся термической обработке - это рай для сыроедов и веганов.
Мне сложно однозначно сказать, что это: просто дань моде или действительно забота о собственном здоровье. У меня есть друзья, которые уже много лет придерживаются такой системы питания, и нужно сказать, что особых отличий между ними и другими друзьями не веганами я не вижу. Их дети такие же резвые, как и наши и так же болеют во время осеннее - зимнего периода. Так что мне кажется, что тут дело просто уже число психологического характера, но, тем не менее, я очень уважаю их выбор и всегда с удовольствием прихожу к ним в гости отведать вкусных овощных блюд, а также записать себе некоторые, особенно понравившиеся.
Салат из моркови и сельдерея, рецепт с фото которого я вам предлагаю, как раз от моих друзей вегетарианцев. А еще мне понравился салат с корнем сельдерея и молодой капустой.
Хотя, моя мама сказала, что готовит такой салат уже много лет, особенно во время поста. Наверное, нужно чаще приходить к маме, может еще, что новенького для себя узнаю. Так что морковно-сельдерейный салат у нас в доме прижился, моим мужчинам он очень понравился, да и мне тоже. Тем более что готовить его достаточно просто, буквально 10 минут и готово. Заправляю я его разными соусами - майонезом, сметанным берлинским соусом, или тартаром. Иногда я для вкуса добавляю немного чеснока и мелкорубленых ядер грецких орехов, тогда такой салат можно подать и на праздничный стол.
Презентация у салата обычная - просто выкладываем горкой в салатник и подаем к столу.
Рецепт рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата из моркови и сельдерея

Ингредиенты:
- корнеплод моркови - 150 г,
- корень сельдерея - 150 г,
- свежая зелень петрушки - небольшой пучок,
- соль - щепоть,
- соус майонез - 2-3 ст. л.


Приготовление:



морковь измельчить

Очищаем корнеплод моркови от кожуры. Чтобы морковь была более сочной в салате, мы ее предварительно замочим в холодной воде на 30-40 минут. А далее измельчаем при помощи терки.


корень сельдерея натереть

Аккуратно острым ножом очищаем от кожуры корень сельдерея. Он имеет достаточно жесткую кожицу, поэтому очень легко можно пораниться. Далее измельчаем его теркой.


петрушку нарезать

Свежую зелень петрушки промываем в проточной воде, просушиваем полотенцем. а затем нарезам достаточно мелко.


Прибавляем к овощам соль, майонез

Кладём в салатник натертые морковь и сельдерей, добавляем мелкорубленую петрушку.
Прибавляем к овощам соль, можно специи.




перемешиваем салат с майонезом

Затем перемешиваем салат из моркови и сельдерея с майонезом и сразу же подаем к столу.


Салат из моркови и сельдерея - рецепт с фото

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..