Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами


Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами

Опубликовано: 18.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С советских времен наши хозяйки привыкли к двум разновидностям салатов – селедка под шубой и оливье. Казалось бы, классическое сочетание ингредиентов, давно полюбившийся всем вкус, но сегодня все чаще на праздничных столах эти блюда остаются не тронутыми. Хочется чего-то оригинального, нового... Одним из таких рецептов является сочетание жареных грибов с луком. Если дополнить этот «коктейль» крабовым мясом, ну или хотя бы крабовыми палочками, то получается достаточно необычный и оригинальный вкус. Убедиться в этом поможет салат «Аленка» с крабовыми палочками, рецепт с фото у нас очень подробный.

Для приготовления понадобится:

- грибы (шампиньоны или вешенки) – 700 гр.;
- крабовые палочки – 400 гр.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- огурцы свежие – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка молодая – 1 пучок;
- майонез – для заправки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем лук

Лук для салата "Аленка" с грибами и крабовыми палочками очищаем и хорошо промываем. Затем обсушиваем и меленько режем.


Обжариваем лук

Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.


Нарезаем грибы

В это время промываем и обсушиваем грибы, после чего режем их соломкой (слишком не мельчим, чтобы не получилась «каша»).


Обжариваем грибы

Добавляем грибы к луку и обжариваем до полного испарения влаги из грибов на среднем огне, а затем на медленном, чтобы они подрумянились. В конце приправляем солью и специями. Также с жареными грибами можно приготовить вкусный и оригинальный салат "Морковка".




Нарезаем огурцы

Огурцы для салата "Аленка" хорошо вымываем, обсушиваем и режем некрупными кубиками.


Режем крабовые палочки

Крабовые палочки режем кубиками или тонкой соломкой.


Измельчаем яйца

Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем с помощью яйцерезки или ножа.




Измельчаем петрушку

Петрушку хорошо вымываем и рубим ножом.


Складываем все ингредиенты

Складываем все ингредиенты салата с грибами и крабовыми палочками в глубокую посуду, присаливаем окончательно и хорошо перешиваем.


Заправляем салат майонезом

Заправляем салат с крабовыми палочками и грибами майонезом, хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на 2 часа, давая ему настояться.


Выкладываем салат в салатники

Готовый салат выкладываем на порционные салатники, украшаем зеленью и подаем к столу.




Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами

Также предлагаем вам приготовить салат с крабовыми палочками и ананасами
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..