Салат с рукколой и консервированным тунцом


Салат с рукколой и консервированным тунцом

Опубликовано: 09.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас намечается небольшое семейное торжество и вы еще в раздумьях, чтобы такого изысканного, легкого и вкусного приготовить на закуску, то спешу порекомендовать вам салат с рукколой и тунцом. Рецепт с фото я специально подготовила для вас, чтобы вы увидели каким аппетитным получается этот салат. Все компоненты салата заправляются вкусным соусом, который называется «винегрет» или, как его называют французские хозяйки, «винегар». У него есть сотни разновидностей, всё зависит от соотношения масла и уксуса, а также приправ, которые разнообразят его вкус.
Вы не представляете, насколько салат с рукколой и консервированным тунцом получается вкусным, нежным и, в то же время, очень деликатным. Ведь тунец - это уникальный морепродукт, который по вкусу скорее напоминает говядину, чем рыбу. Именно потому его так широко и используют в кулинарии для готовки деликатесных блюд.
Тунец прекрасно балансирует на грани гастрономических вкусов, гармонично сочетаясь с горьковато-пряной рукколой, нежными томатами черри и сытным перепелиным яйцом. А французский соус в этом блюде играет главную роль. Именно от того, какие специи и приправы вы положите в него, будет зависеть вкус готового блюда.

Так же рекомендуем вам приготовить легкий салат с тунцом под соусом карри.

Для салата нужно купить баночку консервированного тунца. Это не проблема, в больших супермаркетах этот продукт, как правило, представлен в широком ассортименте. Единственное, что хотелось бы сказать: перед тем, как покупать, внимательно почитайте, что написано на этикетке, а именно: кто производитель, что входит в состав консервы и срок годности продукта. Не покупайте консервы неизвестных торговых марок, чтобы не испортить вкус вашего блюда и не причинить вред вашему здоровью.
Презентация закуски довольно простая: выкладываем все ингредиенты на плоское блюдо и поливаем соусом.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и тунцом

Ингредиенты:
- тунец консервированный - 1 банка,
- спелые плоды томатов сорта «черри» - 300 г,
- салат руккола - 300 г,
- спелый плод лимона - 1 шт.,
- перепелиные яйца - 10 шт.,
- масло (оливковое) - 2-3 ст. л,
- бальзамический уксус - 1 ст. л,
- соль,
- специи.


Приготовление:



рыбку размять

Открываем банку консервы и выкладываем из нее рыбку на блюдо. Переминаем её вилкой.


кладём листья рукколы сверху тунца.

Промываем в проточной воде листья рукколы, просушиваем полотенцем и кладём их сверху тунца.


разрезаем томаты

Моем спелые плоды томатов, вытираем насухо, разрезаем на половинки или четвертинки.


Выдавливаем из лимона сок.

Выдавливаем из лимона сок.





смешиваем лимонный сок, бальзамический уксус, масло оливковое и специи

В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, бальзамический уксус, масло оливковое и специи.


Поливаем им салат, перемешиваем.

Поливаем им салат, перемешиваем.



Выкладываем салат на блюдо, выкладываем сверху половинки отварных перепелиных яиц

Выкладываем салат на блюдо, выкладываем сверху половинки отварных перепелиных яиц и подаем сразу же к столу.




рецепт салата с тунцом и рукколой

Вот так просто готовится салат из рукколы с тунцом, а получается изысканно. Приятного аппетита!


Салат с рукколой и тунцом

Если вы не употребляете рыбу, то приготовьте для себя салат с рукколой и вешенкой.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..