Салат с рукколой и консервированным тунцом
Опубликовано: 09.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас намечается небольшое семейное торжество и вы еще в раздумьях, чтобы такого изысканного, легкого и вкусного приготовить на закуску, то спешу порекомендовать вам салат с рукколой и тунцом. Рецепт с фото я специально подготовила для вас, чтобы вы увидели каким аппетитным получается этот салат. Все компоненты салата заправляются вкусным соусом, который называется «винегрет» или, как его называют французские хозяйки, «винегар». У него есть сотни разновидностей, всё зависит от соотношения масла и уксуса, а также приправ, которые разнообразят его вкус.
Вы не представляете, насколько салат с рукколой и консервированным тунцом получается вкусным, нежным и, в то же время, очень деликатным. Ведь тунец - это уникальный морепродукт, который по вкусу скорее напоминает говядину, чем рыбу. Именно потому его так широко и используют в кулинарии для готовки деликатесных блюд.
Тунец прекрасно балансирует на грани гастрономических вкусов, гармонично сочетаясь с горьковато-пряной рукколой, нежными томатами черри и сытным перепелиным яйцом. А французский соус в этом блюде играет главную роль. Именно от того, какие специи и приправы вы положите в него, будет зависеть вкус готового блюда.
Так же рекомендуем вам приготовить легкий салат с тунцом под соусом карри.
Для салата нужно купить баночку консервированного тунца. Это не проблема, в больших супермаркетах этот продукт, как правило, представлен в широком ассортименте. Единственное, что хотелось бы сказать: перед тем, как покупать, внимательно почитайте, что написано на этикетке, а именно: кто производитель, что входит в состав консервы и срок годности продукта. Не покупайте консервы неизвестных торговых марок, чтобы не испортить вкус вашего блюда и не причинить вред вашему здоровью.
Презентация закуски довольно простая: выкладываем все ингредиенты на плоское блюдо и поливаем соусом.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- тунец консервированный - 1 банка,
- спелые плоды томатов сорта «черри» - 300 г,
- салат руккола - 300 г,
- спелый плод лимона - 1 шт.,
- перепелиные яйца - 10 шт.,
- масло (оливковое) - 2-3 ст. л,
- бальзамический уксус - 1 ст. л,
- соль,
- специи.
Вы не представляете, насколько салат с рукколой и консервированным тунцом получается вкусным, нежным и, в то же время, очень деликатным. Ведь тунец - это уникальный морепродукт, который по вкусу скорее напоминает говядину, чем рыбу. Именно потому его так широко и используют в кулинарии для готовки деликатесных блюд.
Тунец прекрасно балансирует на грани гастрономических вкусов, гармонично сочетаясь с горьковато-пряной рукколой, нежными томатами черри и сытным перепелиным яйцом. А французский соус в этом блюде играет главную роль. Именно от того, какие специи и приправы вы положите в него, будет зависеть вкус готового блюда.
Так же рекомендуем вам приготовить легкий салат с тунцом под соусом карри.
Для салата нужно купить баночку консервированного тунца. Это не проблема, в больших супермаркетах этот продукт, как правило, представлен в широком ассортименте. Единственное, что хотелось бы сказать: перед тем, как покупать, внимательно почитайте, что написано на этикетке, а именно: кто производитель, что входит в состав консервы и срок годности продукта. Не покупайте консервы неизвестных торговых марок, чтобы не испортить вкус вашего блюда и не причинить вред вашему здоровью.
Презентация закуски довольно простая: выкладываем все ингредиенты на плоское блюдо и поливаем соусом.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- тунец консервированный - 1 банка,
- спелые плоды томатов сорта «черри» - 300 г,
- салат руккола - 300 г,
- спелый плод лимона - 1 шт.,
- перепелиные яйца - 10 шт.,
- масло (оливковое) - 2-3 ст. л,
- бальзамический уксус - 1 ст. л,
- соль,
- специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Открываем банку консервы и выкладываем из нее рыбку на блюдо. Переминаем её вилкой.
Промываем в проточной воде листья рукколы, просушиваем полотенцем и кладём их сверху тунца.
Моем спелые плоды томатов, вытираем насухо, разрезаем на половинки или четвертинки.
Выдавливаем из лимона сок.
В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, бальзамический уксус, масло оливковое и специи.
Поливаем им салат, перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо, выкладываем сверху половинки отварных перепелиных яиц и подаем сразу же к столу.
Вот так просто готовится салат из рукколы с тунцом, а получается изысканно. Приятного аппетита!
Если вы не употребляете рыбу, то приготовьте для себя салат с рукколой и вешенкой.
Комментарии
Комментариев нет..