Салат с грибами и картофелем "8 марта"

Опубликовано: 12.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приближается 8 марта, практически каждый человек уже стал от серых зимних будней и так хочется ярких весенних красок. Хочется бродить по улицам, радоваться первым солнечным лучам, появлению травы и моменту, когда природа оживает и расцветает. Каждая хозяйка хочет сделать повседневные блюда более яркими и красочными. Один из способов раскрасить свою жизнь - это приготовить яркий салат "8 марта", рецепт с картофелем и грибами, слоями. Он сможет не только порадовать глаз, но и зарядить энергией на весь день. Возможный вариант приготовления салат таков: нужно отварить картофель, свеклу, яйца, замариновать грибочки, пожарить омлет, уложить все ингредиенты слоями, смазав майонезом, необычно украсить и, вуаля, салат готов!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4 порции
Для приготовления салат с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель средний - 2 штуки,
- майонез салатный - 150 грамм,
- свекла - 1 штука,
- грибы, маринованные с горчицей - 100 грамм,
- яйцо куриное - 2 штука,
- масло сливочное - 20 грамм,
- морковь - 30 грамм,
- клюква - 20 грамм,
- укроп - 2 веточки.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4 порции
Для приготовления салат с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель средний - 2 штуки,
- майонез салатный - 150 грамм,
- свекла - 1 штука,
- грибы, маринованные с горчицей - 100 грамм,
- яйцо куриное - 2 штука,
- масло сливочное - 20 грамм,
- морковь - 30 грамм,
- клюква - 20 грамм,
- укроп - 2 веточки.
Пошаговый рецепт с фото:

Для начала нужно отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Остудить и натереть на крупной терке, выложив на блюдо. Сверху смазываем майонезом.

Свеклу нужно выбрать сладкую и сочную. Её необходимо тщательно промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до готовности. После этого очищаем от кожуры и натираем на крупной терке поверх картофеля. Обратите внимание, что для украшения салат нужно оставить несколько пластов свеклы. Сверху смазываем майонезом.

Шампиньоны можно приготовить самостоятельно ( смотрите, как замариновать шампиньоны), а можно купить уже готовые. Маринованные грибы лучше использовать с горчицей, так как она придает особой пикантности салату, если у вас грибы без французской горчицы в зернах, то её можно добавить самостоятельно. Шампиньоны нарезаем кубиками и укладываем поверх свеклы. Смазываем майонезом.

Куриные яйца промываем под проточной водой. Одно яйцо отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем, а второе - взбиваем венчиком и обжариваем на сковороде. Яичницу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх шампиньонов. Смазываем майонезом.

Отварное яйцо разделяем на желток и белок. Белок натираем на мелкой терке поверх яичницы. Для украшения салата из свеклы вырезаем буквы слова «марта», из клюквы выкладываем цифру «8», если клюквы нет, то можно вырезать из свеклы.

При желании украшаем звездочками из моркови, веточками укропа. Вот так просто можно приготовить салат с грибами и овощами "8 марта".

Так же смотрите, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками на 8 марта.
Комментарии
Комментариев нет..