Салат «Баварский» с колбасками, грибами и маринованными огурцами
Опубликовано: 14.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат "Баварский" с колбасками, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сытным, вкусным и подойдет для меню на любой праздник.
В повседневных потребностях мы приучаем себя к несложной в приготовлении, не дорогой пище. Жизнь диктует свои правила. И поскольку в меру тотальной занятости готовить разносолы не очень-то получается, букет блюд, приходящихся на каждодневный рацион, не слишком-то ярок. А бывает еще и так. Да, дорогие дамы, согласитесь, бывает. Мы, в погоне за стройной фигурой, начинаем терзать себя диетами, чтобы прийти к классическим пропорциям как раз к какому-нибудь торжеству. Например, к Женскому Дню, чтобы быть совершенно неотразимой. И вот праздник приближается. Изнурительные недоедания и строгие соблюдения диет остались позади. Теперь настало время побаловать себя чем-то вкусненьким. Да и других охота удивить своими кулинарными талантами. Вот тут как раз и придется ко двору рецепт салатика с баварскими колбасками, грибами и маринованными огурцами, которым я собираюсь с вами сегодня поделиться.
Смотрите так же салат "Баварский" с сосисками и плавленным сырком.
Для приготовления салата «Баварский» я использовала:
- баварские колбаски – 2 штуки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- маринованный огурец – 1 штука;
- грибы шампиньоны – 100 грамм;
- картофель – 1 штука (крупная);
- майонез – 2 столовые ложки;
- растительное масло для обжарки;
- укроп;
- жареный кунжут для подачи.
Количество порций 2
Время приготовления 20 минут
В повседневных потребностях мы приучаем себя к несложной в приготовлении, не дорогой пище. Жизнь диктует свои правила. И поскольку в меру тотальной занятости готовить разносолы не очень-то получается, букет блюд, приходящихся на каждодневный рацион, не слишком-то ярок. А бывает еще и так. Да, дорогие дамы, согласитесь, бывает. Мы, в погоне за стройной фигурой, начинаем терзать себя диетами, чтобы прийти к классическим пропорциям как раз к какому-нибудь торжеству. Например, к Женскому Дню, чтобы быть совершенно неотразимой. И вот праздник приближается. Изнурительные недоедания и строгие соблюдения диет остались позади. Теперь настало время побаловать себя чем-то вкусненьким. Да и других охота удивить своими кулинарными талантами. Вот тут как раз и придется ко двору рецепт салатика с баварскими колбасками, грибами и маринованными огурцами, которым я собираюсь с вами сегодня поделиться.
Смотрите так же салат "Баварский" с сосисками и плавленным сырком.
Для приготовления салата «Баварский» я использовала:
- баварские колбаски – 2 штуки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- маринованный огурец – 1 штука;
- грибы шампиньоны – 100 грамм;
- картофель – 1 штука (крупная);
- майонез – 2 столовые ложки;
- растительное масло для обжарки;
- укроп;
- жареный кунжут для подачи.
Количество порций 2
Время приготовления 20 минут
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, я почистила шампиньоны.
Затем нарезала их ломтиками.
Так же ломтиками нарезала баварские колбаски.
Далее так же ломтиками я нарезала картофелину.
То же самое проделала с отваренным заранее вкрутую яйцом.
И точно так же порезала маринованный огурчик.
Потом грибочки обжарила на растительном масле.
К ним добавила колбаску и снова обжаривала.
После того, как грибы с колбасками приготовились, я добавила их к остальным нарезанным ингредиентам.
В еще горячий салат добавила майонез.
Тщательно перемешала.
После этого добавила укроп и снова перемешала.
Затем переложила в посуду для подачи и остудила.
А в финале посыпала баварский салат с колбасками заранее пожаренным кунжутом.
Вот и всё. Салат «Баварский» с колбасками, грибами и маринованными огурцами готов. Наслаждайтесь!
Салат может подаваться как самостоятельное блюдо к праздничному столу. А может стать отличным дополнением к гарниру, например, к картофельному пюре.
И помните – жизнь слишком коротка. Здоровый образ жизни – это, безусловно, правильный выбор. Но есть моменты, когда стоит дать себе отдых и не позволить серым будням погасить все остальные краски жизни. Не забывайте об этом. А еще, конечно же, не забывайте баловать себя и своих любимых, не смотря ни на что.
Советы хозяйке
Баварские колбаски при их отсутствии можно заменить копчеными охотничьими колбасками. Вкус салата немного измениться, выбирайте те сорта, где в состав входит и мясо и сало.
Выбирайте исключительно проверенные фирмы, так как более дешевые колбасы ужасно пахнут при обжарке.
Так же можно заменить копченым беконом, нарежьте его полосатыми плосками.
При обжарке грибов важно влить совсем немного масла, так как при обжарке хорошая колбаса еще выделит приличное количество жира.
Автор мк Фея АТВ.
В будние дни можно приготовить салат с копченой колбасой, морковью и кукурузой.
- Картофельный салат с грибами, фасолью и маринованными огурцами
- Салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов
- Салат с курицей и маринованными огурцами
- Прованский салат с капустой, колбасками и имбирной заправкой
- Салат с картофелем и маринованными грибами
- Сытный салат с булгуром и маринованными грибами
Комментарии
Комментариев нет..