Салат из свеклы с брынзой и сложной заправкой


Салат из свеклы с брынзой и сложной заправкой

Опубликовано: 17.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Салат из свеклы, да еще с грецкими орехами, чесночком и майонезом – желанный гость почти на каждом праздничном столе. Но, мы будем готовить не классическую версию, а немного осовремененную. И, кстати говоря, менее калорийную: в приведенном ниже рецепте отсутствует майонез. А лилово-рубиновый корнеплод великолепно дополнен слабосоленой брынзой. Связующим звеном служит многокомпонентная заправка, состоящая из меда, оливкового масла, лимонного сока, черного перца и соли. Как результат – вкуснейший салат из свеклы и брынзы (рецепт с фото), который родственники и друзья оценят по достоинству.

Категория: салат

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2


Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и брынзой

Ингредиенты:

- свекла печеная (вареная) – 1 шт.,
- брынза слабосоленая – 100 г,
- ядро грецкого ореха измельченное – 2 ст. л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- лимон – половина,
- мед жидкий – 1 ч. л.,
- масло оливковое – 2 ст. л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Свеклу натереть

Свеклу очистите от кожицы и натрите на терке с крупными отверстиями.



Брынзу нарежьте кубиками

Брынзу нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Несколько кубиков оставьте для украшения блюда.




чеснок измельчите

Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте.




С половинки лимона карбовочным ножом снимите тонкий слой цедры

С половинки лимона карбовочным ножом снимите тонкий слой цедры, только желтую часть.






В соуснике соедините мед, черный перец и соль

Выдавите из цитруса сок.

В соуснике соедините мед, черный перец и соль.




Влейте лимонный сок.

Влейте лимонный сок.




размешайте соус

Тщательно размешайте.






Влейте оливковое масло

Влейте оливковое масло и еще раз перемешайте.




перемешайте продукты

В салатник выложите свеклу, чеснок, орехи и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте.




Полейте заправкой

Уложите салат из свеклы с брынзой на углубленную тарелку. Полейте сложной заправкой. Оформите кубиками брынзы и листочками изумрудной петрушки.




Салат из свеклы с брынзой и сложной заправкой

Хозяйке на заметку:

Как испечь свеклу? Вымойте корнеплод жесткой щеткой под проточной водой и обсушите. Заверните свеклу в 2 слоя фольги, чтобы не было отверстий. Запекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180° C. После чего выньте корнеплод из духового шкафа, немного остудите и положите на несколько минут в холодную воду. Срежьте хвостик и верхушку, очистите от кожуры и далее натрите на терке (как сказано выше).




Салат из свеклы и брынзы - рецепт с фото

Так же попробуйте салат с морковью и брынзой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..