Салат из свеклы с брынзой и сложной заправкой
Опубликовано: 17.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат из свеклы, да еще с грецкими орехами, чесночком и майонезом – желанный гость почти на каждом праздничном столе. Но, мы будем готовить не классическую версию, а немного осовремененную. И, кстати говоря, менее калорийную: в приведенном ниже рецепте отсутствует майонез. А лилово-рубиновый корнеплод великолепно дополнен слабосоленой брынзой. Связующим звеном служит многокомпонентная заправка, состоящая из меда, оливкового масла, лимонного сока, черного перца и соли. Как результат – вкуснейший салат из свеклы и брынзы (рецепт с фото), который родственники и друзья оценят по достоинству.
Категория: салат
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- свекла печеная (вареная) – 1 шт.,
- брынза слабосоленая – 100 г,
- ядро грецкого ореха измельченное – 2 ст. л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- лимон – половина,
- мед жидкий – 1 ч. л.,
- масло оливковое – 2 ст. л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Категория: салат
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- свекла печеная (вареная) – 1 шт.,
- брынза слабосоленая – 100 г,
- ядро грецкого ореха измельченное – 2 ст. л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- лимон – половина,
- мед жидкий – 1 ч. л.,
- масло оливковое – 2 ст. л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу очистите от кожицы и натрите на терке с крупными отверстиями.
Брынзу нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Несколько кубиков оставьте для украшения блюда.
Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте.
С половинки лимона карбовочным ножом снимите тонкий слой цедры, только желтую часть.
Выдавите из цитруса сок.
В соуснике соедините мед, черный перец и соль.
Влейте лимонный сок.
Тщательно размешайте.
Влейте оливковое масло и еще раз перемешайте.
В салатник выложите свеклу, чеснок, орехи и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте.
Уложите салат из свеклы с брынзой на углубленную тарелку. Полейте сложной заправкой. Оформите кубиками брынзы и листочками изумрудной петрушки.
Хозяйке на заметку:
Как испечь свеклу? Вымойте корнеплод жесткой щеткой под проточной водой и обсушите. Заверните свеклу в 2 слоя фольги, чтобы не было отверстий. Запекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180° C. После чего выньте корнеплод из духового шкафа, немного остудите и положите на несколько минут в холодную воду. Срежьте хвостик и верхушку, очистите от кожуры и далее натрите на терке (как сказано выше).
Так же попробуйте салат с морковью и брынзой.
Комментарии
Комментариев нет..