Салат «Мадам Кураж»
Опубликовано: 20.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот сколько я знаю разных рецептов закусок и салатов, но попробовав на одном мероприятии салат "Мадам Кураж", рецепт с фото которого я позже подготовила для вас, я поняла, что это новая страница не только в моей кулинарной тетрадке, но и гастрономической жизни. Мне настолько понравилось сочетание, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов, что я уже несколько раз подряд готовила эту закуску и по поводу, и просто так.
Действительно очень вкусно и оригинально, а также сытно и изысканно. Мне не совсем понятно название блюда, так как, являясь поклонницей творчества немецкого драматурга Бертольда Брехта, я как никто понимаю драматизм этой всемирно известной пьесы. Но, так как я получила рецепт вместе с названием, то мне остается только поделиться им с вами, оставляя за кадром все свои размышления.
А теперь вернемся всё же к рецепту салата "Мадам Кураж". Основой в нем служит отварное куриное мясо, именно оно сделает блюдо сытным. Дополнением к основе идут вареные морковь, картофель и яйца, которые прекрасно сочетаются с курицей. Самая оригинальная добавка в это блюдо - это фрукты, которые делают вкус блюда таким тонким изысканным. Мы будем использовать кисло-сладкое яблоко и киви. Еще один весьма интересный ингредиент в блюде - зелёный горошек. Заправляем салат майонезом домашнего приготовления или покупным.
Презентация салата простая: перемешав с соусом все компоненты, мы выкладываем его либо в большой салатник, либо на порционные тарелки, посыпая при этом твёрдым сыром.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- мясо куриное - 300 г,
- клубни картофеля - 300 г,
- твёрдый сыр - 150 г,
- яйца куриные - 4 шт.,
- спелый плод яблока - 1 шт.,
- спелый плод киви - 1 шт.,
- горошек десертный - 0,5 банки,
- майонез - 6 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем в бульоне куриное мясо, остужаем его и нарезаем кубиками. Чтобы оно было вкуснее, можно добавить во время варки специи и овощи.
Также варим отдельно в кожуре клубни картофеля и моркови.
Остужаем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Варим яйца вкрутую 10 минут, охлаждаем и чистим от скорлупы. А затем рубим их ножом на кубики.
Теперь очищенный лук-репку мелко шинкуем и также отправляем в салатник.
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку и режем мякоть кубиками.
Плод киви чистим от кожуры, а затем также нарезаем кубиками.
Добавляем консервированный горошек.
Заправляем салат "Мадам Кураж" майонезом, перемешиваем, а перед самой подачей посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте салат с киви, курицей и пекинской капустой.
Комментарии