Салат с морской капустой и селедкой
Опубликовано: 20.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой муж называет этот салат "закуской холостяка", потому что именно так, по его мнению, одинокий мужчина вносит разнообразие в свое меню. Мне сложно понять логику мужа, особенно, если учесть, что он всю свою сознательную жизнь прожил в браке. Может, он считал себя холостяком в те редкие моменты, когда я уезжала в командировки?
Но, тем не менее, я с ним никогда не спорю.
Потому что, во-первых, доказывать мужчине его неправоту не имеет никакого смысла (по его мнению, он всегда и во всём прав), а во-вторых, мне всегда важнее погода в доме, нежели выяснение главенства (я всё равно потом сделаю так, как это удобно мне, но муж будет считать, что я уважаю его мнение). Поэтому, как бы муж не называл этот простенький, но весьма вкусный и оригинальный салат с морской капустой и селедкой, я все, же его частенько готовлю к ужину.
Мне нравится, что всего за 5-10 минут можно приготовить такую закуску, которая украсит любой стол своим вкусом. Ведь в основе блюда - морепродукты, очень полезная морская капуста и селедочка. Это сочетание продуктов очень хорошо дополняется вареным яйцом, мелко нашинкованным луком и заправляем его соусом майонезом. Согласитесь, просто, быстро, доступно и вкусно.
Особенно, если учесть, что морепродукты богаты йодом, минералами и так необходимы для полноценного рациона, такой бюджетный вариант закуски вполне подойдет для любого домашнего ужина.
Что касается ламинарии, то для закуски подойдет как маринованная, так и сушеная. Но тогда вам нужно будет ее предварительно отварить. Покупайте такую ламинарию, которую вы обычно покупаете и вкусу которой доверяете. Также и по поводу сельди, если вы предпочитаете малосоленую рыбу, или пряного посола - подойдет любая. Если вы еще не пробовали салат Шубу с морской капустой, обязательно попробуйте. Знакомая закуска приобретает совершенно новый интересный вкус.
Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:
- морская капуста - 200 г,
- селёдка - 100 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- лук-репка - 0,5 головки.
- соль, специи, майонез
Но, тем не менее, я с ним никогда не спорю.
Потому что, во-первых, доказывать мужчине его неправоту не имеет никакого смысла (по его мнению, он всегда и во всём прав), а во-вторых, мне всегда важнее погода в доме, нежели выяснение главенства (я всё равно потом сделаю так, как это удобно мне, но муж будет считать, что я уважаю его мнение). Поэтому, как бы муж не называл этот простенький, но весьма вкусный и оригинальный салат с морской капустой и селедкой, я все, же его частенько готовлю к ужину.
Мне нравится, что всего за 5-10 минут можно приготовить такую закуску, которая украсит любой стол своим вкусом. Ведь в основе блюда - морепродукты, очень полезная морская капуста и селедочка. Это сочетание продуктов очень хорошо дополняется вареным яйцом, мелко нашинкованным луком и заправляем его соусом майонезом. Согласитесь, просто, быстро, доступно и вкусно.
Особенно, если учесть, что морепродукты богаты йодом, минералами и так необходимы для полноценного рациона, такой бюджетный вариант закуски вполне подойдет для любого домашнего ужина.
Что касается ламинарии, то для закуски подойдет как маринованная, так и сушеная. Но тогда вам нужно будет ее предварительно отварить. Покупайте такую ламинарию, которую вы обычно покупаете и вкусу которой доверяете. Также и по поводу сельди, если вы предпочитаете малосоленую рыбу, или пряного посола - подойдет любая. Если вы еще не пробовали салат Шубу с морской капустой, обязательно попробуйте. Знакомая закуска приобретает совершенно новый интересный вкус.
Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:
- морская капуста - 200 г,
- селёдка - 100 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- лук-репка - 0,5 головки.
- соль, специи, майонез
Пошаговый рецепт с фото:

В салатник кладём ламинарию (если она длинная, то предварительно порежем на несколько частей).

Луковицу чистим и мелко шинкуем.

Берем филе селёдки и вынимаем из нее все косточки, а затем нарезаем рыбу мелкой соломкой.

Куриные яйца кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только вода закипит, варим их 8 минут, а затем остужаем в холодной воде и чистим.
Измельчаем яйца на тёрке или рубим мелко ножом.

Затем доводим салат до вкуса специями и заправляем майонезом.

Советую так же узнать, как приготовить крабовый салат с морской капустой, сладким перцем и томатами, это тоже просто и вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии
Комментариев нет..

Острый салат из сушеной морской капусты
Салат «Бордо»
Салат с морской капустой и свеклой "Обезьянка"
Салат с морской капустой, яйцом и консервированной горбушей
Салат с морской капустой и фасолью
Экономный салат для бережливых хозяек
Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 










