Консервированный салат из капусты со свеклой
Опубликовано: 25.03.2016
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимний салат из капусты и свеклы, рецепт с фото которого я вам предлагаю, это довольно интересный салат. Вы думаете, чем это он такой интересный? А все дело в том, что салат с капустой и свеклой с большой охотой кушают детишки. Люди же соблюдающие пост и соблюдающие диетическое питание также отдают ему приоритет. Кроме того, данное лакомство еще и на праздничном столе вызывает фурор. Вот такая незаменимая во всех отношениях закуска-салат.
Я относительно недавно стала закатывать в банки консервированный салат из капусты и свеклы. Но, он сильно всем понравился, поэтому теперь, ежегодно я уделяю ему первостепенное внимание. Как только на даче вырастают все необходимые овощи, я приступаю к консервации.
Кроме капусты и свеклы в салат еще добавляется морковь и репчатый лук. Согласитесь, количество витаминов зашкаливает в салате. А, если учесть еще тот момент, что они используются в сыром виде, а как вы знаете, именно так все витамины сохраняются на 100 %, то цены этому лакомству нет.
Как приготовить консервированный салат из капусты со свеклой
Ингредиенты:
- 0,5 кочана капусты,
- свекла,
- морковка,
- лук,
- 0,5 стакана рафинированного масла,
- соль, сахар и молотый перец,
- щепотка лимонной кислоты.
Я относительно недавно стала закатывать в банки консервированный салат из капусты и свеклы. Но, он сильно всем понравился, поэтому теперь, ежегодно я уделяю ему первостепенное внимание. Как только на даче вырастают все необходимые овощи, я приступаю к консервации.
Кроме капусты и свеклы в салат еще добавляется морковь и репчатый лук. Согласитесь, количество витаминов зашкаливает в салате. А, если учесть еще тот момент, что они используются в сыром виде, а как вы знаете, именно так все витамины сохраняются на 100 %, то цены этому лакомству нет.
Как приготовить консервированный салат из капусты со свеклой
Ингредиенты:
- 0,5 кочана капусты,
- свекла,
- морковка,
- лук,
- 0,5 стакана рафинированного масла,
- соль, сахар и молотый перец,
- щепотка лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистите те овощи, которые необходимо очистить.
Репчатый лук нарежьте мелко.
Капусту нашинкуйте так, как хотите.
Свеклу натрите на терке.
Переложите все в миску.
Добавьте к овощам соль, сахар, молотый перец и масло подсолнечное.
Перемешайте.
Выложите салат в банки их же простерилизуйте десять минут, потом закупорьте крышками. Банки можно еще перевернуть верх дном, чтобы овощи хорошо пропитались специями.
Когда консервированный салат из капусты и свеклы остынет, можете вынести его в погреб на зиму на хранение.
Так же рекомендую приготовить салат из цветной капусты на зиму.
Репчатый лук нарежьте мелко.
Капусту нашинкуйте так, как хотите.
Свеклу натрите на терке.
Переложите все в миску.
Добавьте к овощам соль, сахар, молотый перец и масло подсолнечное.
Перемешайте.
Выложите салат в банки их же простерилизуйте десять минут, потом закупорьте крышками. Банки можно еще перевернуть верх дном, чтобы овощи хорошо пропитались специями.
Когда консервированный салат из капусты и свеклы остынет, можете вынести его в погреб на зиму на хранение.
Так же рекомендую приготовить салат из цветной капусты на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..