Слоеный салат из картофеля и печени трески


Слоеный салат из картофеля и печени трески

Опубликовано: 26.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас в холодильнике есть баночка тресковой печенки, и вы еще не придумали как бы лучше её использовать, то я посоветую вам обратить внимание на этот салат с печенью трески, рецепт с фото покажет, как можно легко приготовить очень вкусный салат вместе с картофелем.
Скажу сразу, получается он калорийным, сытным. Блюдо совсем несложное в приготовлении и при этом довольно вкусное и нежное.
Основа салата - натуральная печень трески. Нам нужно, чтобы этот деликатный вкус ничем не перебивался, поэтому мы и добавим в салат варёный картофель и варёную морковь. Для остроты добавим мелко нарезанного лука. Ну а заправлять блюдо мы будем соусом майонез.
Хотя можно попробовать смешать майонез со сметаной или приготовить домашний берлинский соус. Тут вариантов достаточно много, каждый может выбрать самый подходящий именно для него.

Смотрите салат пасхальный с печенью трески

Процесс приготовления не занимает много времени, особенно, если овощи отварить накануне. Тогда нам останется только их измельчить и начать процесс сборки салата, а на это уйдет не более 10-15 минут.
Интересна подача салата: так как все ингредиенты у нас будут в измельченном виде (картофель и морковку мы натираем на тёрке, а печень разминаем вилкой), то вполне понятна идея выложить их послойно в небольшие порционные креманки. Причем картофельных и печёночных слоёв у нас будет несколько, а моркови с луком - по одному. Сверху каждый слой мы промажем соусом или нанесём густую сетку. В качестве декора можно использовать зелень, лимонные дольки, маслины или карвинг из варёной моркови.



Рецепт рассчитан на 1 порцию.


Ингредиенты для пригоовления салата с пеценью трески

Ингредиенты:
- печень трески - 90 г,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- моркови корнеплод - 1 шт.,
- лук-репка - 0,5 шт.,
- соус майонез - 3 ст.л.,
- зелень, овощи для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:



В креманку на дно кладём немного картофеля

Варим картофель и морковку в мундире, во время приготовления можно немного посолить воду. Готовые овощи остужаем, чистим от кожуры и измельчаем на тёрке.
Лук меленько шинкуем. Затем заливаем горячей водой на 9-10 минут. Нам нужно, чтобы ушла горечь. Затем, сливаем воду и промываем его в холодной воде (если хотим добавить остроты, то не делаем этот процесс).
Открываем консерву с тресковой печенью, сливаем жидкость, а содержимое разминаем вилкой.


мажем его майонезом

В креманку на дно кладём немного картофеля и мажем его майонезом.



кладём измельченный лук

Далее кладём измельченный лук.


кладем печёнку трески

И печёнку трески.




снова кладём картофель

Затем снова кладём картофель.


промазываем его майонезом

И промазываем его майонезом.


слой из морковки

Затем слой из морковки.




Смазываем майонезом и украшаем зеленью.

Смазываем майонезом и украшаем зеленью.
Даём слоеному салату из печени трески и картофеля пропитаться пару часов в холодильнике.


Слоеный салат из печени трески с картофелем - рецепт с фото

Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить легкий салат с тунцом, яйцом и овощами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..