Как приготовить селедку под шубой?

Опубликовано: 05.03.2013
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот традиционный и многими любимый салат вместе с салатом "Оливье" является очень популярным украшением стола практически на любой праздник. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сельди под шубой, который она считает «классическим». Некоторые добавляют яблоко, некоторые яйца, а я готовлю этот салат так.
Необходимые продукты:
- 1 сельдь покрупнее;
- картофель – 3-4 клубня;
- одна большая луковица;
- одна большая или две маленькие моркови;
- свекла – 1 средняя;
- майонез;
- соль – 1/2 ч. лож.;
- сахар белый – 1 ч. лож.;
- уксус – 2-3 ст. лож.;
- зелень, консервированный горошек – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить "Селёдку под шубой": пошаговый рецепт
1. Перед тем, как приготовить селедку под шубой, ставим вариться картофель, морковь и свеклу в "мундире". А тем временем разберемся с селедкой. Конечно, можно использовать в салате уже готовое покупное филе селедки, но я предпочитаю делать филе самостоятельно. Итак, берем нашу тушку селедки, моем и разделываем на филе, вынув внутренности, сняв шкурку и удалив все большие кости. Обычно я пытаюсь удалить абсолютно все косточки, но когда времени в обрез, можно просто очень меленько порезать селедку, тогда косточки измельчатся и не будут ощущаться.
2. Нарезаем селедку максимально мелко.
3. Чистим и обмываем большую луковицу. Мелко ее режем.




9. Последним пунктом нашего рецепта селедки под шубой будет непосредственная сборка салата. Я первым слоем выкладываю селедку. Ее по желанию можно полить растительным маслом. Далее следует маринованный лучок. Сверху лука я кладу картофель, который смазываю майонезом. Затем идет натертая морковь, майонез, натертая свекла, майонез.

Комментарии

Гость