Постный салат из овощей
Опубликовано: 20.07.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во время великого поста мы часто ищем постные рецепты, которые должны быть не только красивыми и вкусными, но и сытными. Забирая с рациона мясо и рыбу, мы можем потерять много витаминов и минералов, но недостаток полезных веществ мы можем восполнить благодаря свежим салатам с разнообразными заправками и ингредиентами. Лучше всего в этот период использовать только свежие продукты, поскольку в них сохраняется больше всего полезный свойств.
Ингредиенты для приготовления постного овощного салата:
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп - 1 пучок;
- помидоры черри – 150 гр.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
- зелень для украшения;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для приготовления постного овощного салата:
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп - 1 пучок;
- помидоры черри – 150 гр.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
- зелень для украшения;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала нам понадобится желтый перец. Он придаст постному салату из овощей небольшой сладости и ярких красок. Не многие знают, что перец очень полезен для работников интеллектуального труда, поскольку помогает бороться со стрессами, бессонницей, рассеянностью и улучшает память. Нарезаем его на тонки и длинные полоски и высыпаем в салатник.
На следующем этапе приготовления постного овощного салата нам понадобятся зеленый лук и укроп. Они богаты кальцием и фосфором, что очень благотворно для состояния зубов. А еще цинк, который отвечает за рост волос и ногтей. Лук нарезаем на тонкие колечки и высыпаем в салат. Укроп нарезаем на мелкую стружку и выкладываем на лук. По желанию, укроп можно просто оторвать от стебельков и выложить на блюдо.
Помидоры черри – это кладезь витаминов и минералов, которые так необходимы во время поста. Нарезаем их на половинки и высыпаем в салатник.
Дальше нам нужно подготовить заправку для нашего постного салата из овощей. Для этого берем оливковое масло холодного отжима и выливаем его в соусник. Именно такой вид масла положительно влияет на пищеварительную систему и снижает уровень холестерина в крови.
Дальше добавляем в масло небольшое количество бальзамического уксуса.
В этом постном овощном салате мы используем смесь итальянских трав, которая состоит из базилика, лука, орегано, чеснока, тимьяна. Высыпаем чайную ложку трав в оливковое масло.
Все тщательно перемешиваем и выливаем заправку в салат.
На блюдо выкладываем листья салата.
По центру помещаем наш постный овощной салат.
Также рекомендуем обязательно приготовить морковный салат с апельсином.
Приятного аппетита!
Комментарии