Черемша по-корейски с морковью
Опубликовано: 28.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зеленые листики ароматной и пикантной черемши – наверное, самое первое весеннее лакомство. Из нее готовят массу различных блюд: яичный салат, соте и соус. Ее жарят, маринуют, сушат, солят и даже квасят. Из нее получается отличная приправа для мяса и птицы, ее подают на гарнир, а также делают соус песто.
Чтобы напитать свой организм полезными веществами и разнообразить весеннее меню, предлагаем вам один замечательный вариант. Черемша по-корейски, рецепт очень прост. Для него потребуются стебельки целебной травки, сочная морковь и специальная приправа, которая и придает блюду невероятный аромат и яркий вкус.
Кстати, пока не углубились в тему, посмотрите рецепт салата из черемши с горошком.
Для изготовления салата рекомендуется использовать свежую, недавно собранную черемшу. Если вы предпочитаете более легкий салат, вы можете опустить зеленые веточки на несколько минут в кипящую воду. Так вы сделает более нежный и менее ядреный салат, который смогут употреблять и дети.
Как приготовить черемшу по-корейски с морковью
Ингредиенты:
- черемша (4 пучка);
- морковь (1 шт.);
- специи для салата по-корейски (10 грамм);
- сахар (1 ч.л.);
- соль (0.5 ч.л.);
- масло (4 ст.л.);
- уксус винный (2 ст.л.).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем веточки черемши. Тщательно промываем их под проточной водой, обрезаем зеленые листочки. Выкладываем массу в глубокую креманку и заливаем крутым кипятком (на 1 мин.). Выливаем воду.
2. Шинкуем оранжевый плод тонкими брусочками, добавляем к общей массе.
3. Готовим соус: выливаем в чашу уксус, добавляем специи, подсластитель и соль. Смешиваем все компоненты.
4. Вводим маринад в салат.
5. Смешиваем все компоненты, добавляем растительное масло.
6. Доводим массу до однородности выкладываем в глубокую банку с крышкой, оставляем на 3-5 часов.
Готовую черемшу по-корейски подаем в любое время.
И обязательно приготовьте весной салат из черемши и крапивы.
Комментарии