Постный майонез в домашних условиях
Опубликовано: 29.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Майонез – соус, незаменимый в процессе приготовления многих блюд. Я предпочитаю добавлять его в разные овощные и мясные салаты. Не представляю без него создание сочной пиццы и хот-догов. Многим нравится добавлять его в борщ, суп или смазывать разные гарниры. Без этого питательного соуса моя кулинарная книга с избранными рецептами стала бы намного тоньше, так как он входит в состав большинства записанных в ней блюд. Чтобы разнообразные лакомства с добавкой этого соуса получались не только вкусными, но и максимально полезными для здоровья я решила самостоятельно готовить постный майонез блендером. Благодаря ингредиентам растительного происхождения низкокалорийный соус можно употреблять без страха о быстром наборе лишних килограмм веса. Итак, сегодня я предлагаю приготовить постный майонез в домашних условиях, рецепт. Не отличишь от того, который готовится на яйцах, вкусный и полезный.
Необходимые ингредиенты:
- кипяченая вода – 150 гр.;
- растительное масло – 50 гр.;
- горчица – 15 гр.;
- соль – 5 гр.;
- сахарный песок – 5 гр.;
- крахмал – 15 гр.;
- лимонный сок – 10 гр.;
- пшеничная мука высшего сорта – 100 гр.
Необходимые ингредиенты:
- кипяченая вода – 150 гр.;
- растительное масло – 50 гр.;
- горчица – 15 гр.;
- соль – 5 гр.;
- сахарный песок – 5 гр.;
- крахмал – 15 гр.;
- лимонный сок – 10 гр.;
- пшеничная мука высшего сорта – 100 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
В глубокую миску налейте прохладную кипяченую воду.
Добавьте растительное или оливковое масло.
Поместите неострую горчицу.
Высыпьте крахмал, соль и сахар.
Выдавите лимонный сок.
Высыпьте просеянную пшеничную муку. Чтобы майонез получился белоснежным, необходимо использовать высококачественную пшеничную муку высшего сорта.
Хорошо перемешайте ингредиенты и вылейте жидкую субстанцию в чашу погружного блендера. Взбейте майонез до момента превращения жидкой основы блюда в густую массу. Вылейте ее в емкость, закройте крышкой и поместите на сутки в холодильник. За 24 часа майонез хорошо загустеет и станет пригодным для приготовления многочисленных блюд либо добавки к любому кушанью.
После перемешивания ингредиентов заправки в чаше блендера она получится жидкой, но за счет содержания крахмала в течение суток загустеет. После этого можно поместить ее в плотный пакет, завязать его на узел и сделать небольшое отверстие для удобного использования заправки.
Важно учесть короткий срок хранения самостоятельно приготовленного майонеза. В течение недели его необходимо использовать. Процесс приготовления настолько прост, что вкусную заправку можно готовить ежедневно и в который раз удивляться легкости исполнения любимого многими соуса.
За счет отсутствия в рецепте яиц и прочих запретных во время строго поста продуктов питания его можно включить в рацион с ограниченным количеством блюд. К тому же, низкокалорийный майонез можно употреблять во время диеты. Нонсенс, не правда ли? Обязательно приготовьте вкусный соус, необходимый для смазывания бутербродов и заправки разнообразных блюд.
Комментарии
02.04.2017 / 18:20
МАРИЯ