Салат из капусты со свеклой


Салат из капусты со свеклой

Опубликовано: 29.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сейчас начался Великий пост и людям, которые собираются придерживаться его, будет интересно узнать новые рецепты постных салатов и других закусок. Я хочу посоветовать приготовить очень интересный салат из капусты и свеклы, и, главное, что он получается и вкусным и малобюджетным одновременно, потому что в его составе только овощи - белокочанная капуста, столовая свёкла, корнеплод моркови и салатный перец. А заправлять такой салат мы будем очень интересной заправкой. Фокус в ней в том, что мы будем смешивать масло с мёдом и лимонным соком. Именно аромат мёда создает вкус всего блюда и делает его более изысканным и ароматным.
Мне вообще нравятся такие блюда тем, что их быстро готовить и всегда нужные ингредиенты есть в холодильнике. И всего за 10-15 минут у вас будет вкуснейшее вегетарианское блюдо. Чтобы украсить вкус салата, можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа. А еще мы можем добавить в блюдо семена кунжута или подсолнечника, тогда блюдо будет иметь более интересный вкус.
Капусту для салата нужно брать такую, чтобы вилок был свежим и упругим, тогда нашинкованная капуста в салате получится более хрустящей и вкусной. А чтобы морковь была более сочной, то перед тем, как её измельчать, выдержим её в холодной воде хотя бы с полчасика.
Кстати, то же самое можно сказать и о свёкле: вымоченная в холодной воде, она становится более яркой и сочной. Само по себе сочетание капусты, моркови и свёклы уже довольно интересное, а добавленный к ним салатный перец придаёт ароматности и пикантности.
Презентация салата простая и незатейливая: как обычно смешиваем все ингредиенты, заправляем их заправкой и выкладываем в салатник, посыпая сверху кунжутным семенем.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и капустой


Ингредиенты:
- корнеплод столовой свёклы - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- плод салатного перца - 1 шт.,
- капуста белокочанная - 100 г,
- масло (растительное, кунжутное, льняное) - 1 ст.л.,
- мёд - 1 ч.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- соль, перец, зелень, кунжутное семя.


Приготовление:



капусту нашинковать

Белокочанную капусту промываем водой, просушиваем и разрезаем вилок пополам, чтобы было удобнее с ней работать. Далее шинкуем её достаточно тонкой соломкой.


Приминаем капусту руками

Приминаем капусту руками, чтобы она немного пустила сок и стала мягче.


морковь натереть

Очищенный корнеплод моркови измельчаем специальной шинковкой для корейской моркови.


свёклу натереть

Также измельчаем очищенную столовую свёклу.




перец нарезать

У салатного перца срезаем шляпку и кончик. Далее разрезаем его вдоль и разворачиваем в виде прямоугольника. Срезаем семенную коробочку и мелко шинкуем перец соломкой.



смешиваем мёд с маслом и лимонным соком

Готовим заправку.
Для этого в отдельной посуде смешиваем мёд с маслом и лимонным соком.


Заправляем салат.

Заправляем салат.
Оставляем его на 10-15 минут, чтобы он промариновался.




Посыпаем кунжутным семенем и подаём к столу.

Посыпаем кунжутным семенем и подаём к столу.
Попробуйте также приготовить постный салат с грибами и картофелем, который тоже несложно готовится и очень приятен на вкус. Приятного аппетита!


Салат из капусты со свёклой


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..