Овощи по-корейски с баклажанами
Опубликовано: 02.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить овощи по-корейски, рецепт в домашних условиях с баклажанами один из моих любимых. Получаются они очень остро, поэтому такой салат не рекомендуется людям, у кого есть проблемы с желудком. Готовится салат не сложно, но требуется время, чтобы все овощи пропитались специями.
Вам потребуется:
- морковь – 1 штука (большая);
- баклажаны – 2 штуки;
- перец болгарский – 1 штука;
- редька зеленая – 1 штука (маленькая);
- лук репчатый – 1 штука;
- огурцы – 2 штуки;
- острый перец – 3 штуки;
- кинза – 30 г;
Специи:
- острый перец красный – 1-2 чайные ложки;
- кориандр – 3-4 чайные ложки;
- черный перец- 1 чайная ложка;
- сладкий перец – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 70 мл;
- уксус 9% - 3 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
Все овощи и кинзу хорошо помойте под проточной водой и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки влаги. Баклажаны нарежьте крупной соломкой, сложите в миску, посолите, залейте холодной водой и дайте им постоять 20 минут, чтобы удалить горечь из баклажан.
Морковь очистите, сполосните водой и нарежьте крупной соломкой.
Огурец также нарежьте крупной соломкой.
Морковь и огурец сложите в миску.
Болгарский перец нарежьте полосками.
Положите к овощам.
Зеленую редьку очистите, и нарежьте соломкой.
Положите к моркови и огурцам.
Лук очистите, и помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Положите к овощам.
Острый перец нарежьте полукольцами (количество перца зависит от того какой вы хотите салат острый или менее острый, если острее, то перца необходимо увеличить до 5 стручков).
Также переложите в миску к овощам.
Зелень мелко нарежьте.
И отправьте в салатную миску.
Сверху насыпьте специи (острый перец, кориандр, черный перец, сладкий перец), посолите все перемешайте.
Дайте салату постоять 20 минут.
Тем временем с баклажан слейте лишнюю жидкость, слегка их отожмите.
Обжарьте баклажаны на растительном масле в течение 5-7 минут.
И тут же переложить в салат.
Добавьте уксус и соевый соус, перемешайте.
Сверху овощи накройте тарелкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы настоялся.
Овощи по-корейски с баклажанами хорошо подать к жареному мясу, например, к шашлыкам.
Lady 139
Менее остро получается салат с морковью и сладкой тыквой по-корейски.
Комментарии