Постный картофельный салат с кунжутом


Постный картофельный салат с кунжутом

Опубликовано: 01.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой постный картофельный салат с легкостью доказывает, что вегетарианское и постное меню содержит множество рецептов, которые нужно обязательно сохранить и разнообразить ими свое ежедневное меню.
Православные верующие поддерживают силы организма в постные дни, добавляя в рацион семена и орехи. Обычный салат из картофеля и сельдерея, приправленный ароматным растительным маслом, кунжутом, семечками, получится очень сытным и питательным. С небольшим кусочком хрустящего ржаного хлеба этот салат можно съесть на ужин. Будет вкусно!
На приготовление салата понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.


Ингредиенты для приготовления картофельного салата


Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- корневой сельдерей – 300 г;
- китайская капуста – 150 г;
- репчатый лук – 50 г;
- лук-порей – 50 г;
- мята сушеная – 5 г;
- семечки очищенные, кунжут белый, масло растительное, лимон, перец чили, морская соль.


Пошаговый рецепт с фото:



Корень сельдерея нарезать и отварить

Корень сельдерея очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, отвариваем в соленой воде 5-6 минут. Откидываем сельдерей на сито, даём стечь воде, остужаем.


лук нарезать, посолить

Репчатый лук нарезаем полукольцами, стебель лука-порея нарезаем поперёк тонко. Посыпаем лук морской солью, чтобы вышла горечь.


Шинкуем тонко китайскую капусту

Шинкуем тонко китайскую капусту, вместо китайской капусты можно взять любой салат с плотными листьями.


добавляем отваренный картофель

В салатник складываем все нарезанные овощи, добавляем отваренный картофель, порезанный кубиками и остывший сельдерей.




Добавляем кунжут, сок лимона

На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета белый кунжут, затем очищенные семечки подсолнуха. Добавляем семена в салатник, приправляем все свежевыжатым соком лимона, добавляем морскую соль.


Посыпаем салат сушеной мятой

Посыпаем салат сушеной мятой, добавляем мелко порезанный стручок острого перца чили, приправляем растительным маслом. Советую использовать для этого салата нерафинированное подсолнечное масло, которое вместе с обжаренными семечками и мятой образует очень вкусный букет запахов.


Картофельный салат с мятой и кунжутом для постного и вегетарианского меню

Салат сразу подаем к столу, эта смесь свежих и вареных овощей не предназначена для длительного хранения. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления постного овощного салата с грибами, который тоже несложно приготовить.




как приготовить картофельный салат с мятой и кунжутом



рецепт картофельного салата с мятой и луком



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..