Винегрет без капусты
Опубликовано: 02.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам захотелось приготовить постный винегрет, а в запасе не оказалось так нужных для этого блюда соленых огурцов или квашеной капусты, то не беда. Маринованный лук и свежий лимон с успехом заменят вам эти продукты. Я расскажу, как приготовить вкусный винегрет с горошком. Рецепт с фото я подготовила без капусты. На все уйдет 1 час (включая время на варку овощей), из перечисленных продуктов получится 4 порции. Если вы еще не готовили винегрет с маринованными грибами, советуем это сделать, такая закуска тоже несложно готовится и очень приятна на вкус.
Ингредиенты:
- лук белый – 150 г;
- морковь – 210 г;
- картофель – 280 г;
- горошек консервированный – 130 г;
- свёкла – 170 г;
- лимон замороженный – 1\2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- морская соль, перец, оливковое масло, свежая зелень.
Для маринада:
- соль – 10 г;
- сахар – 10 г;
- вода кипяченая тёплая – 200 мл;
- уксус виноградный – 25 мл.
Ингредиенты:
- лук белый – 150 г;
- морковь – 210 г;
- картофель – 280 г;
- горошек консервированный – 130 г;
- свёкла – 170 г;
- лимон замороженный – 1\2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- морская соль, перец, оливковое масло, свежая зелень.
Для маринада:
- соль – 10 г;
- сахар – 10 г;
- вода кипяченая тёплая – 200 мл;
- уксус виноградный – 25 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Ставим на плиту две кастрюли – в одной отвариваем в мундире картофель и морковь, а в другой свёклу. Чтобы свёкла сварилась быстро, лучше взять небольшие корнеплоды.
Пока готовятся овощи, замаринуем лук.
Нарезаем сладкий белый лук или шалот полукольцами, добавляем щепотку соли, растираем руками. В отдельной миске смешиваем тёплую кипяченую воду, сахар, соль и виноградный уксус, добавляем нарезанный лук, оставляем мариноваться на время варки овощей.
Морковь, отваренную в мундире, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, кладём в салатник.
Добавляем картофель порезанный мелко. Кстати, когда картофель сварится, переложите его из кипящей воды в ледяную воду на 1-2 минуты, после этого кожица счищается очень легко.
Зелёный горошек откидываем на сито, промываем кипяченой водой (лучше смыть ненужные консерванты), добавляем в салат.
Отжимаем маринованный лук, добавляем в салатник, приправляем винегрет морской солью по вкусу.
Добавляем нарезанную кубиками свёклу, натираем на крупной тёрке половину замороженного лимона.
Приправляем винегрет оливковым маслом, можно использовать любое растительное масло – арахисовое, масло из виноградных косточек, но обязательно хорошего качества.
Перчим винегрет свежемолотым чёрным перцем и добавляем мелко нарезанный перчик чили, тщательно перемешиваем ингредиенты, сразу подаём к столу.
Винегрет относится к той категории салатов, которые нельзя хранить более 2-х часов.
Комментарии
Комментариев нет..