Простой салат из пекинской капусты и огурцов


Простой салат из пекинской капусты и огурцов

Опубликовано: 09.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из пекинской капусты с огурцом, рецепт с фото подготовлен специально для вас.
Для того чтобы иметь много энергии и всё везде успевать, нужно, прежде всего, правильно и сбалансировано питаться. В нашем ежедневном рационе в обязательном порядке должны быть овощи и фрукты, и, конечно же, лучше, если они будут в свежем виде. Так они сохраняют не только свои вкусовые качества, но и витамины и минералы, которые, к сожалению, разрушаются во время термической обработки овощей.
Конечно же, летом проблемы с овощными блюдами нет, потому что в самый разгар сезона мы можем позволить себе купить на рынке любые овощи и приготовить то, что хочется. Намного сложнее с этим зимой, хотя в овощном отделе любого супермаркета и можно найти свежие овощи, но, во-первых, далеко не все, которые нам хочется, а во-вторых, очень часто привозные из дальних стран овощи становятся причиной расстройства здоровья, аллергий. Ведь их обрабатывают различными химикатами, чтобы благополучно транспортировать через океан.
Поэтому зимой, я стараюсь покупать только те овощи, которые выращены в нашем регионе, и либо могут долго сохраняться, либо выращенные в тепличных хозяйствах. В принципе все ингредиенты для салата из пекинской капусты можно купить в любое время года, поэтому записывайте рецепт и начнём готовить это блюдо.
Сложностей в приготовлении нет, потому что все процессы легкие - подготавливаем овощи, затем нарезаем их и смешиваем с заправкой. Презентация блюда может быть любой - от подачи на большом плоском блюде, посыпав перед тем семенами кунжута до маленьких порционных креманок.
Рецепт рассчитан на 6 порций.


Ингредиенты для простого салата с пекинской капустой

Ингредиенты:
- капуста салатная (пекинка) - 1 шт.,
- плод салатного перца 0,5 шт.,
- плод свежего огурца - 1 шт.,
- лук зелёный - по желанию.
- соль,
- специи,
- масло подсолнечное (оливковое) - 3-4 ст.л.


Приготовление:



огурцы нарезаем соломкой

Вымытые огурцы нарезаем сол

пекинскую капусту нарезать
омкой.

Вилок пекинки промываем, просушиваем, а затем шинкуем ножом или на специальной шинковке.


перец нарезать

Вымытый плод салатного перца просушиваем полотенцем. Затем срезаем с него верхушку вместе с плодоножкой и кончик. Далее разрезаем плод вертикально и разворачиваем его в виде прямоугольника. Убираем семена и режем перец соломкой. Чтобы салат получил яркие краски, берём красный или оранжевый перец.


Зелёный лук промываем и нарезаем

Зелёный лук промываем и мелко нарезаем ножом.


в салатник складываем овощи

Далее в салатник складываем овощи, добавляем по своему вкусу соль и специи. Заправляем маслом, по желанию можно подсолнечное заменить оливковым, кунжутным или тыквенным. Простой салат из пекинской капусты и огурцов готов к подаче к столу.




Простой салат из пекинской капусты и огурцов


Приятного аппетита!


Салат из пекинской капусты с огурцом - рецепт с фото

С другим вкусом получается салат из пекинской капусты с огурцом и сыром.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..